Подбор домашнего персонала. Личный водитель

Опубликовано: 01.09.2018

видео Подбор домашнего персонала. Личный водитель

Как работают кадровые агентства домашнего персонала | Анастасия Ершова об этапах работы
 

Версия для печати



Ошибочно думать, что лишь весьма состоятельный человек может позволить себе персонального водителя. Он-де хочет таким образом повысить свой имидж в глазах начальства, коллег или подчинённых, а проще говоря, пустить пыль в глаза, продемонстрировав свою крутизну. Однако те, кто имеет такого работника, считает, что ничего, кроме прямой материальной выгоды и максимального удобства, содержание его не даёт.


Элитное агентство по подбору домашнего персонала в России и за границей

Впрочем, судите сами. Оплата работы персонального водителя обойдётся куда дешевле, нежели расходы на бензин, на регулярное мытьё машины, на профилактический осмотр  и ремонт транспортного средства. Персональный водитель сэкономит время хозяина, которое было бы необходимо как раз на подготовку машины к работе. Но и это, конечно, не самое главное. Во время работы босса личный водитель отвезёт детей в школу или в детский сад,  повозит его супругу по бутикам или салонам красоты, а любимую тёщу – по поликлиникам, выставкам современных художников или по подругам.

Занятому построением карьеры главе семьи, таким образом, не придётся тратить драгоценное время на все эти «заморочки» - именно домашний водитель избавит его от бытовых забот-хлопот. Пробки, увы, неизбежное в наше время явление, но опытный человек, хорошо разбирающийся в ситуации на дорогах, выберет оптимальный  маршрут. Совсем избежать пробок, наверное, невозможно, однако даже само пассивное ожидание шеф может сделать продуктивным:  достаточно иметь в машине ноутбук или планшетник и решить с их помощью массу насущных рабочих проблем. Ему ведь не нужно следить за дорогой, продвигаясь каждые полчаса на метр – для этого есть водитель!

Благодаря этому сотруднику хозяин может, не опасаюсь встреч с работниками ГБДД, выпить рюмочку коньяка, что обычно принято после заключения деловых контрактов.

Даже из этого краткого перечня видно, сколь необходим персональный водитель, однако самостоятельно подобрать его бывает довольно сложно. Лучше всего обратиться в специальное кадровое агентство, которое осуществляет тщательный отбор кандидатов. По каким критериям отбирают домашнего водителя ?

Человек должен быть не слишком юным, но вполне в работоспособном возрасте: лет где-то 30-55. Обязательны права  категории В, С, и стаж  вождения  минимум 5 лет. Большим плюсом будет наличие рекомендаций и положительных  характеристик с предыдущих мест работы, а также знание этикета, тактичность, умение держать язык за зубами. То есть, говорливый «рубаха-парень» мало того что будет отвлекаться от дороги, он ещё и станет настоящей находкой  для «шпионов» - конкурентов и их представителей.

Вовремя подать автомобиль хозяину или членам его семьи,  сделать мелкий ремонт, обеспечить безопасность пути,  выполнить поручения  работодателя – всё это входит в обязанности данного сотрудника.

rss