Яичный салат

Опубликовано: 02.10.2018

видео Яичный салат

ЯИЧНЫЙ САЛАТ ЗЛОГО ДЕДА | DIY

В самом простейшем случае яичный салат — это мелко порубленные яйца с зеленью и заправкой, однако в английской википедии по этому поводу есть целая статья с множеством хитрых разновидностей такого незамысловатого блюда. К той же категории они относят «популярный в России и странах бывшего Советского Союза Salad Olivier », который с таким же успехом можно было бы назвать «колбасным» или «картофельным». В моём же понимании яичный салат — такой, где яйца являются главным компонентом.



Да, сюда можно добавить и другие ингредиенты: сельдерей, бекон, зелёный лук, корнишоны, каперсы — всё, что душе угодно, но яйца всё равно должны оставаться основой, а остальное призвано лишь подчеркнуть их вкус. Сегодняшний рецепт — самый простой вариант такого салата с небольшими дополнениями на мой вкус, вы же можете взять его за основу и добавить то, что больше нравится вам.


Что Есть. Яичный салат

Яйца сварим вкрутую и остудим их. Очистим и потрём на крупной терке (можете просто порубить ножом — как вам больше нравится), сложим в миску. Маринованный огурец (вы можете также использовать маленькие корнишоны, но тогда возьмите 2—3 штуки) мелко порубим и добавим к яйцам. Лук мелко порежем и добавим сюда же. Заправим майонезом , горчицей , солью и перцем . Перемешаем — и всё готово!


САЛАТ ЯИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ / Egg Salad with green onion

Очень нежный вкус яичного салата прекрасно оттеняет чуть острая, пряная горчица в заправке и маринованные огурцы, а лук придает свежести. Но сельдерей или бекон подойдут сюда не хуже. А можно соединить и бекон, и корнишоны вместе — пробуйте и экспериментируйте!

Напоследок — ещё одна тонкость. Яичный салат редко едят как самостоятельно блюдо, чаще всего им «намазывают» бутерброды или наполняют сэндвичи — он идеально сочетается с хлебом. Такие сэндвичи можно взять с собой на природу или сделать вкусным, питательным и насыщенным завтраком.

Приятного аппетита!

rss