Туры на собаках в Карелии

Опубликовано: 03.12.2018

видео Туры на собаках в Карелии

Тур на собачьих упряжках в Кудаме. Карелия

У многих туристов республика Карелия ассоциируется с зимой: морозами, сугробами, с зимними забавами. Вариантов активного зимнего отдыха в Карелии великое множество. Самые популярные – это туры на снегоходах, лыжные походы. Но существуют другие увлекательные способы приятного и полезного досуга в Карелии. Один из таких – туры на собаках (походы на собачьих упряжках). Сегодня экскурсии на собачьих упряжках доступны практически каждому туристу, хотя ещё несколько лет назад подобные виды активного отдыха предлагали всего несколько туристических комплексов. Но туры на собаках набирают свою популярность, поэтому покататься на хаски в Карелии не представляет большого труда.



Один из самых доступных и излюбленных туристами питомников находится в Пряжинском районе, недалеко от города Петрозаводска. Этот туристический комплекс может предложить различный активные программы, как для детей, так и для взрослых. Отправится в поход на хасках в Карелии можно на пол дня или на несколько дней, всё зависит от вашего желания! Во время увлекательного тура Вы сможете подружиться с добрыми и ласковыми собаками породы хаски, научитесь подготавливать сани (нарты) к поездке, узнаете, как правильно запрягать собак, освоите полезные навыки управления собачьей упряжкой и необходимые команды, которые нужно подавать собаками во время похода. Будьте уверены, Вы надолго запомните это путешествие!


Тур на снегоходах и собачьих упряжках

Приготовления к походу займут несколько часов, а процесс принесет массу удовольствия и положительных эмоций. Плюс ко всему, жизнь жителей мегаполисов редко насыщена ситуациями, в которых содержание адреналина в крови зашкаливает. Походы по заснеженным лесным тропам или по пересечению озера подарят путешественникам уникальные ощущения безграничной свободы и радости! Также есть ещё гостевые дома в Карелии , где можно покататься на собачьих упряжках – это питомник гостевого дома «Север», что расположен в поселке Матросы. Этот туркомплекс также славится хорошо организованными турами на собаках. Многие туристы выбирают именно это место для начала путешествия. В среднем поход равен 20 километрам пути, которые туристы преодолевают за один день. Как правило, путешественники ночуют в деревнях, расположенных на маршруте. Отправиться тур на собачьих упряжках можно в Калевальском районе, туристический комплекс «Велт» не так давно стал дружить с хасками. Но не смотря на это собаки уже успели стать участниками международных гонок на упряжках и с удовольствием отправляются в путешествия с гостями комплекса.


Карелия,Туры на снегоходах и собачьих упряжках

На территории гостевого дома «Кудама» хаски поселились всего пару лет назад, но уже сейчас стая насчитывает около 50 собак. Для туристов есть несколько интересных предложений по интересному отдыху, Вы можете совершить пробную поездку или отправиться в радикальный поход на несколько дней. Если Вы не любитель зимних приключений, то отправиться на экскурсию и познакомиться с собаками вполне возможно летом. Но, стоит отметить, что туристам придётся приложить гораздо больше физической активности. Зимой процесс управления нартами легче, так как путешественнику нужно просто стоять и управлять, а летний период собака пристёгнута поводком к поясу турсита, который идёт пешком. Для маршрута обычно не превышает 10 километров. Это не простая прогулка с собачкой на поводке, как может показаться на первый взгляд.

Стоит иметь в виду, что хаски – это прежде всего ездовая порода собак, которая в буквальном смысле будет «тащить» туриста за собой. Но специальной подготовки для похода не требуется, в любой момент уставший путешественник может остановиться на привал. Если Вы подружитесь с хасками, то максимальное удовольствие от путешествия вам обеспечено!

rss