Удивительные факты о сне

Опубликовано: 04.12.2018

видео Удивительные факты о сне

20 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО СОН

Сон — это вторая действительность, в которой мы проживаем другую жизнь, не похожую на настоящую. Во сне мы можем летать, дышать под водой, выполнять головокружительные трюки… Но это — не все!



То, что происходит с вашим телом на протяжении сна, куда немыслимее, чем вы думаете! Пристально прочтите отечественную статью о снах, а о расшифровке снов подробнее имеете возможность определить из сонника.

Во сне человек может обучаться

Ученые открыли, что человек может усваивать новые знания на протяжении фазы стремительного сна, на протяжении которой мозг трудится весьма деятельно. И чем продолжительнее продолжается эта стадия, тем больше информации мы можем усвоить во сне.


Удивительные факты о сне о которых вы не знали - Необычные факты - правда о сне

Сны смогут сделать вас радостнее

Люди, могущие осуществлять контроль собственные сны, в большинстве случаев радостнее тех, кто не знает, как это делать, либо же вовсе не запоминает снов. А те, кто продолжительное время видит одинаковый сон о желанных событиях в будущем, чаще получают воплощения собственной грезы, чем те, кто не может встретиться с ней во сне. В этом нет ничего сверхъестественного: легко в то время, когда мы испытываем хорошие чувства, пускай кроме того во сне, клетки мозга начинают трудиться действеннее.

Помимо этого, по окончании приятного сна мы поднимаемся более бодрыми и настроенными побеждать.

Во сне вы имеете возможность заново получить потерянные воспоминания

При глубоком, спокойном сне мозг и тело успокаиваются, да и то, что раньше было закрыто под слоем повседневной шелухи, поднимается на поверхность. Исходя из этого, если вы мучительно пробуете отыскать в памяти ответственную для вас данные,ложитесь дремать. оптимальнее , в случае если в кровати вы станете один, а в помещение не будет попадать посторонний шум, — тогда ваш организм успокоится стремительнее, и необходимые воспоминания скорее всплывут у вас в памяти.

Кое-какие люди предпочитают сны действительности

Тот, кто обучился осуществлять контроль сны и задавать их сюжеты самостоятельно, время от времени начинают испытывать больного привязанность к снам, не хотя возвращаться из них в настоящую судьбу. Это — еще один вид больного пристрастия, наровне с пьянством либо игроманией,- действительно, к счастью, видится он не так уж довольно часто. Его лечением занимаются эксперты-психотерапевты.

Вы имеете возможность остановить ночной кошмар

Значительно чаще ночные кошмары связаны с нехорошими воспоминаниями либо проблемами, каковые мы переживаем в реальности. Дабы избавиться от них, направляться, в первую очередь, осознать, что именно вызвало неприятные сны, и предпринять хоть какие-то шаги для ответа данной неприятности. В случае если же вы вам снятся кошмары безо всякой на то обстоятельства, быть может, достаточно будет не наедаться на ночь и не наблюдать перед сном фильмы с напряженным сюжетом, не говоря уж об ужастиках.

Вы имеете возможность обучиться технике осознанных сновидений

Вам в полной мере по силам обучиться видеть сны по собственному заказу. Для этого начните с несложного: чуть проснувшись, записывайте сюжеты собственных сновидений, раздельно подмечая, что в них связано с действительностью, а что полностью относится к миру фантазий. Это научит вас не только лучше запоминать сны, но и осуществлять контроль их.

Через некое время вы сможете разглядеть заказанный сон, в случае если перед сном шепетильно представите себе его желанный сюжет.

Сны смогут поведать вам о вашей будущей судьбе

Некоторым людям доводилось видеть сны, каковые в точности предвещали то, что им предстояло пережить в будущем. Так, президент Авраам Линкольн заметил во сне собственную смерть, а Марку Твену сон поведал о будущей смерти брата. Сходу пара человек заметили во сне трагедию Титаника еще перед тем, как она произошла в действительности. Ученые пока не нашли объяснения этому феномену, но кроме того самые трезвомыслящие из них не отрицают его существования.

Исходя из этого, в случае если вам приснилось что-то серьёзное, и наряду с этим сон показался вам на удивление реалистичным, принимайте замеченное как данные к размышлению.

Сны вдохновили многих изобретателей

Сны не только предвещают будущее, но и дарят нам идеи, каковые, будучи восприняты действительно, способны оказать помощь вам добиться успеха. Так, Ларри Пейдж заметил во сне идею Гугл, изобретатель Элиас Хоу — швейную машинку, а Дмитрий Менделеев — периодическую совокупность элементов. Наряду с этим они, очевидно, и раньше напряженно думали над соответствующими вопросами.

Ученые считают, что, если вы мучительно ищете ответ какой-то неприятности, сон и в самом деле может вам оказать помощь, потому, что во сне ваш мозг не скован миллионами ограничений, каковые довольно часто мешают вам мыслить вольно.

Во сне мозг деятельно трудится

В то время, когда вы спите, ваш мозг не прекращает трудиться. Кроме того напротив: на протяжении напряженных снов, полных чувств, он функционирует не меньше деятельно, чем в самые напряженные моменты дня. Такие сны задействуют сходу многие территории мозга, включая и те, что редко включаются на протяжении бодрствования.

Многие эксперты по осознанным снам вычисляют подобные сны самые интересными и продуктивными, и сознательно вызывают их.

Сонный паралич вправду существует

Сонный паралич — состояние, при котором полное расслабление мышц у человека наступает не на протяжении сна, а до засыпания, либо длится по окончании пробуждения. В большинстве случаев, оно сопровождается беспричинным страхом либо эмоцией опасности. Во времена Средневековья страдающих сонным параличном вычисляли одержимыми духами либо демонами.

Сейчас медики утверждают, что сонный паралич имеет психологическую природу и возможно связан с самыми различными факторами — такими, как неправильное питание и стресс. Так что, в случае если вас одолевают неприятные переживания, выпейте перед сном стакан горячей воды с чайной ложкой меда. Тогда огорчения не будут донимать вас хотя бы во сне.

Во сне мы видим лишь привычных людей

Ученые утверждают, что мозг человека во сне не может создавать новые человеческие образы, он только воскрешает уже имеющиеся в памяти. Это значит, что все, кого мы видим во сне, когда-то уже виделись нам, пускай кроме того мы видели их только мельком где-нибудь на улице. Наряду с этим, к сожалению, нам чаще снятся неприятные нам люди, чем те, кто нам красив.

И это возможно растолковать: во сне мы чаще видим то, о чем напряженно думаем, а о ситуациях и неприятных людях мы думаем чаще, чем о весёлых. Так что не видеть во сне ужасных вам типов несложно: их из головы, хотя бы перед сном!

В большинстве случаев люди видят пара снов за ночь

По утверждению ученых, человек может заметить за одну ночь до семи различных сновидений. Их количество зависит от числа фаз стремительного сна: чем их больше, тем большее количество снов вы сумеете заметить.

Сюжеты сновидений зависят от пола

Как продемонстрировали изучения, представители сильного пола значительно чаще имеют дело с агрессивными сюжетами сновидений. 70% персонажей их ночных видений — мужчины. Женские сны более добры и чаще связаны с несложными житейскими делами.

Наряду с этим эротические сны представители обоих полов видят с однообразной частотой.

Животным также снятся сны

Кое-какие представители животного мира — к примеру, кошки и собаки, — также способны видеть сны. О чем они мечтают? О том же, о чем и мы, — о мире, окружающем их в реальности. Сюжеты их снов — охота, еда, игры…

Но их сны значительно меньше и несложнее человеческих, причем связано это не только со строением мозга, но и с тем, что у многих животные периоды сна заметно меньше человеческих.

Кое-какие люди видят лишь черно-белые сны

Около 12% людей на Земле способны видеть сны только в черно-белом изображении. Ученые исследующие данный феномен, утверждают, что это связано с отличиями в работе зрительного центра мозга: у этих людей он не может генерировать цветное изображение на протяжении сна.

Топ15 удивительных ФАКТОВ о СНЕ

Темы которые будут Вам интересны: