В Колпино открыли памятник коту Матроскину и его друзьям - Кошки и Котята Красноярск и Сибири. Бездомные животные. Продажа и покупка котят. Клубы и питомники Сибири. Выставки и общение. Котята на 24CaTs

Опубликовано: 05.12.2018

В Колпино появился памятник, посвященный персонажам известного мультфильма «Трое из Простоквашино». Кота Матроскина, пса Шарика и почтальона Печкина запечатлели в бронзе, фигуры удобно расположились на одной скамейке, на которой остается и место для поклонников мультфильма – так, что любой желающий может посидеть рядом с любимыми героями и получить памятную фотографию.

Памятник был установлен на пересечении улиц Тверской и Ремизова в Колпино, его открытие приурочили к празднованию 209-летия города. На создание памятника авторов толкнула не только любовь к мультипликационным героям, но и мысль об одном из микрорайонов Колпино, носящем имя Простоквашино.

Ко дню города в Колпино открыли не только памятник Матроскину и Шарику, но и статую лебедя, установленную на берегу реки Ижоры. Именно лебедь является символом города, ведь его первоначальное название – Колпица – произошло от старинной формы слова «лебедь».