Рыба по-гречески

Опубликовано: 06.12.2018

видео Рыба по-гречески

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ



Ингредиенты:

Рыбное филе – 500 гр. Лимонный сок – 2 ст. л. Лук – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик. Ольвковое масло – 4 ст. л. Помидоры – 3 шт. Консервированные маслины – 50 гр. Белый хлеб – 4 ломтика. Сливочное масло – 2 ст. л. Зелень.

Рецепт приготовления

Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки небольшого размера. Затем переложить их в глубокую миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.


РЫБА ПО ГРЕЧЕСКИ. Видео рецепт от Надежды

Очищенный лук нарезать мелкими кольцами, а чеснок – мелко порубить. Затем лук и чеснок обжарить на небольшой сковороде в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Мякоть помидоров нарезать кружочками, удалив плодоножки. Зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.

На сковороду, где уже находятся обжаренные лук и чеснок, необходимо выложить кусочки рыбы, предварительно слегка отжав их. Сверху всё надо посыпать рубленной зеленью.

Поверх зелени аккуратно выложить кружочки помидоров и нарезанные тонкими кружочками консервированные маслины.

Содержимое сковороды необходимо тушить под крышкой на маленьком огне в течение десяти минут. Ломтики хлеба надо разрезать на длинные полоски, затем выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и добиться образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Перед подачей на стол, рыбу с овощами нужно осторожно выложить на порционные тарелки. Её отлично дополнит поджаренный белый хлеб.