Главная Новости

Швейцарские Альпы

Опубликовано: 19.10.2021

Швейцарские Альпы

Повсеместный стресс - это проклятие нашего времени. Сильное нервное напряжение - естественная реакция на сложные ситуации и «мобилизатор» на действия. К сожалению, если он продлится дольше, он может оказать разрушительное и разрушительное воздействие на организм. Оказывается, есть простой и эффективный способ уменьшить его - контакт с природой.

Избыток раздражителей, постоянная спешка, замешательство и проблемы в социальных контактах являются причинами неврозов и депрессий, которые, в свою очередь, становятся основой многих соматических заболеваний. Все это происходит из-за нарушения естественной гармонии и обрезания корней. И все же ничто не укрепляет нас и не приводит в порядок наш разум, как контакт с природой.

Давно известно, что природа - парк, лес, море или озеро - положительно влияет на наше самочувствие. Однако до сих пор не было ясно, как долго и часто вы должны находиться на природе. Мы также не знали физиологической основы этих преимуществ.

Всего 20 минут общения с природой эффективно снимают стресс!

Ученые из Мичиганского университета утверждают, что 20 минут пребывания на природе достаточно, чтобы значительно снизить уровень стресса.

На страницах " Границы психологии »были опубликованы результаты исследования, в которых уровни кортизола в слюну измеряли у восьминедельных людей - до и после контакта с природой, прочитайте Швейцарские Альпы. Предполагалось, что участники будут находиться на природе не менее 10 минут три раза в неделю.

Они также могли свободно выбирать время дня, продолжительность и место встречи с природой, но было важно, чтобы этот контакт происходил в течение дня. Респондентам также запрещалось выполнять аэробные упражнения, пользоваться компьютером, планшетом или телефоном, а также разговаривать и читать.

Где бы вы ни находились, важно оставаться на лоне природы

Деревьям и растениям приписывали лечебный эффект еще в древние времена. Именно в лоне природы мы испытываем чувство блаженного покоя, внутреннего спокойствия, именно здесь лучше всего успокоиться и организовать свои мысли. Во время прогулки, в парке или в лесу мы отдаляемся от многих повседневных дел, а также от самих себя.

По словам сторонников лесных бань или только sylwoterapii поездка в лес имеет благотворно влияет на организм человека. В этом случае рекомендуется тесный физический контакт с деревьями, во время которого в растениях присутствует поток энергии. Контакт с лесом также вызывает более низкий уровень кортизола, более низкую частоту сердечных сокращений, более низкое кровяное давление, увеличение HV-компонентов ВСР и более низкие HF LF [1].

Терапевтическое применение - это также контакт с морем, так называемая талассотерапия. . Шум волн, цвет воды, широкий горизонт, прикосновение песка расслабляют тело и психику, снижают уровень стресса и может стимулировать глубокие размышления о жизни, помочь истощенным и эмоционально истощенным людям. Это отличное предложение для всех, кому нужно успокоить и успокоить нервы, а также для тех, кто борется с бессонницей

rss