Как быстро создать детский макияж вампира на Хэллоуин

  1. виды грима
  2. Как сделать грим?

Праздники разнообразят нашу жизнь. Если раньше карнавальные костюмы использовали только на Новый год, то сегодня большой популярностью пользуется еще один костюмированный праздник Хэллоуин.

Если раньше карнавальные костюмы использовали только на Новый год, то сегодня большой популярностью пользуется еще один костюмированный праздник Хэллоуин

в праздничных мероприятиях в честь Хэллоуина с удовольствием принимают участие и дети. Ведь им так нравится наряжаться в необычные костюмы, изображая зомби, вурдалаков и прочую нечистую силу.

Чтобы образ получился цельным, нужно не только подобрать костюм, но и придумать соответствующий персонажа грим. Например, костюм вампира не произведет нужного эффекта, если у ребенка не будет острых клыков и мертво бледной кожи лица.

Чем детский макияж вампира на Хэллоуин отличается от грима для взрослых? Во-первых, следует принимать во внимание возраст ребенка. Если это малыш, то макияж не должен его напугать. Поэтому для ребенка стараемся делать грим негосударственный, а скорее забавный. Во-вторых, следует учесть, что кожа детей более тонкая и чувствительная, поэтому косметические средства, которые планируется использовать, должны быть гипоаллергенными и безвредными.

Важный момент! Прежде чем наносить грим, нужно провести тесты на аллергию. Нужно взять понемногу той косметики, которую планируется использовать, и нанести на кожу руки малыша в области запястья или локтевого сгиба. Если через пару часов негативной реакции (сыпь, покраснение, зуд) не наблюдается, можно начинать работать с гримом.

виды грима

Чтобы сделать макияж вампира на Хэллоуин ребенку, можно использовать несколько видов грима.

Лучший вариант аквагрим. Это гипоаллергенные краски на водной основе. После нанесения они не вызывают дискомфорта, не взимают кожу, хорошо держатся. Продается это средство в сухом (в таблетках) или уже разбавленном виде. Первый вариант более практичный для использования в домашних условиях, так как неразведенный грим имеет длительный срок хранения, им можно будет пользоваться несколько лет. А это важный фактор, поскольку стоит аквагрим недешево.

Наносят это средство спонжами и кистями. Чтобы удалить макияж, достаточно будет просто умыться.

Чтобы удалить макияж, достаточно будет просто умыться

Можно использовать и театральный грим, он, как правило, не вызывает аллергических реакций. Однако это средство изготавливается на жировой основе, кожа под слоем грима не дышит. Поэтому этот вариант для маленьких детей лучше не использовать или наносить только на небольшие участки кожи, а не покрывать гримом все лицо. Для снятия такого грима нужно косметическое молочко или масло.

Еще одно средство, с помощью которого можно сделать грим вампира на Хэллоуин для детей это специальные мелки для лица. Это средство безвредно для кожи, легко наносится. Однако мелкие имеют существенный недостаток они быстро стираются, поэтому сделанный с их помощью макияж продержится недолго.

Кроме перечисленных средств для создания образа вампира потребуются:

  • косметические карандаши разного цвета (минимум нужно иметь под рукой черный и красный)
  • подводка и тушь;
  • румяна темного тона;
  • палетка теней с несколькими оттенками, важно, чтобы в палитре присутствуют темные тона, предпочтение бордовом, фиолетовом, темно-коричневом, сером, черном;

палетка теней с несколькими оттенками, важно, чтобы в палитре присутствуют темные тона, предпочтение бордовом, фиолетовом, темно-коричневом, сером, черном;

Из инструментов нужны спонж, кисти разных размеров и формы, а также ватные палочки и диски для коррекции.

Как сделать грим?

Прежде всего, нужно придумать способ, который будет поддерживаться костюмом, макияжем и аксессуарами. Для этого стоит посмотреть фото детей в качестве выбранного персонажа. Конечно, не обязательно копировать созданный кем-то образ, можно просто почерпнуть основные идеи, а потом своими руками создать эксклюзивный макияж.

Рассмотрим, как сделать легкий макияж вампира, описывая выполнения работы поэтапно.

Сначала нужно подготовить и защитить кожу ребенка. Для этого на лицо наносится детский крем. Минут через пятнадцать, когда крем впитается, можно приступить к работе. Наша задача на этом этапе придать коже мертвенную бледность. Для этого можно воспользоваться белым гримом, к которому можно добавить немного голубой краски. Если на лице есть веснушки или прыщики, то на них нужно нанести консилер.

Если грима под рукой нет, отбелить лицо можно домашним средством, которое можно приготовить из муки, крахмала и нескольких капель глицерина. Наносится такой состав губкой. Если нанести его слишком толстым слоем, то со временем он может потрескаться и слегка осыпаться. Впрочем, это сделает образ вампира еще более ужасным.

Затем следует припудрить лицо детской присыпкой, излишки присыпки смахнуть пушком.

Теперь пришло время использовать румяна. Можно использовать бронзовый или другой темный оттенок, румяна можно заменить темно-коричневыми или серыми тенями. Наносят средство широкой кистью на скулы и боковые части лба и виски.

Можно приступать к работе с глазами, они должны казаться запавшими и ярко выделяться на лице. Для подчеркивания глаз используют тени. Если создается макияж для мальчика стоит использовать серые, черные или темно-коричневые тени. При создании грима для девочки можно применять цветные тени бордовые, фиолетовые.

На подвижное веко следует нанести светлый оттенок, а в складку положить темный тон. Обязательно кладем темные тени под глазами и хорошо растушуйте, чтобы создать имитацию синяков. Девочкам можно подвести глаза и нарисовать стрелки, подкрасить ресницы. Мальчикам такие излишества ни к чему.

Брови нужно выделить ярко, можно придать им необычную форму, например, сделать сломанными. Или просто подчеркнуть естественный контур черными тенями.Особий акцент на губы. Их стоит накрасить ярким блеском, немного размазав, чтобы создавалось впечатление, что губы загрязненные кровью.

Подросткам можно надеть на зубы искусственные накладки, имитирующие клыки. При создании грима малышам, имитацию клыков лучше нарисовать аквагримом на нижней губке.

Вот и готов простой макияж вампира на Хэллоуин для ребенка, можно отправляться на вечеринку.

Вот и готов простой макияж вампира на Хэллоуин для ребенка, можно отправляться на вечеринку

Чем детский макияж вампира на Хэллоуин отличается от грима для взрослых?
Как сделать грим?