НТФ "Интес"


Государственной таможенной службы УКРАИНА

20.11.2001 г.. N 6 / 24-5394-ЕП

Начальникам региональных таможен Начальникам таможен


О защите прав интеллектуальной собственности

Обращаем ваше внимание на четкую организацию нового направления осуществления таможенного контроля за перемещением товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.

В соответствии с Положением о порядке регистрации и перемещения через таможенную границу Украины товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины 28.04.01 за N 412 , Таможенной службой зарегистрирован первый товар, содержащий объект интеллектуальной собственности, за перемещением которого должен быть установлен таможенный контроль

Зубная паста "PROMISE" (картонная коробочка с мягким тюбиком емкостью 65 мл, весом 100гр. Или 125гр.).

Код согласно УКТВЭД 33 06 10 00 00

Справка о включении товара, содержащего объект интеллектуальной собственности, в реестр, который ведется таможенной службой от 20.11.2001 N 000001

Срок регистрации 1 год.

Правообладатель - индийское предприятие Балсара Хайджiн Продактс Лимитед (Balsara Hygiene Products Limited), местонахождение которого Балсара Хаус, 43, Наджiндас Мастер Роуд, Форт Бомбей 400001, Индия.

Интересы правообладателя на Украине уполномоченные представлять (к ним обращаться в случае выявления нарушений прав):

Общество с ограниченной ответственностью "Дубинский i Ошарова" в составе лиц:

Дубинский Михаил Ильич

Адрес: ул. Жилянская, 37, третий этаж, м. Киев, 01033, Украина

Телефон: (044) 490 54 54, факс (044) 490 54 60

Кольченко Юлия Михайловна

Адрес: ул. Жилянская, 37, третий этаж, м. Киев, 01033, Украина

Телефон: (044) 490 54 54, факс (044) 490 54 60

Ошарова iрина Александровна

Адрес: ул. Жилянская, 37, третий этаж, м. Киев, 01033, Украина

Телефон: (044) 490 54 54, факс (044) 490 54 60.

Свидетельство Украины на охрану знака для товаров i услуг этой зубной пасты выдано Государственным патентным ведомством Украины 31.08.98 за N 10488.

Производитель зубной пасты - Балсара Хайджiн Продактс Лимитед (Balsara Hygiene Products Limited), или по письменному разрешению владельца - другая компания.

Экспортер - индийская компания Крафтланд (Кraftland, India).

Импортер - Гелексi (Galaxy), Укроргенергсорт.

Перемещение через таможенную границу может осуществляться морским, автомобильным или железнодорожным транспортом. Основным путем импорта является Одесский морской порт или другой порт Украины.

Перевозчик - Шертранс ШИППИНГ ПВТ. Лимитед (Shertrans Shipping Pvt. Ltd.). Зубная паста поставляется во все страны СНГ.

Поставка осуществляются, как правило, в такой упаковке:

1.Коробочка с тюбиком зубной пасты весом 100 гр.

2.Коробочка с тюбиком зубной пасты весом 100гр. плюс зубная щетка.

3.Коробочка с тюбиком зубной пасты весом 125гр. плюс зубная щетка.

Такие коробочки по 12 штук обворачиваются термоусадочный материалом в потребительские упаковки i потом пакуются в оптовые упаковки - коробки из гофрированного картона, содержащие 10 потребительских упаковок.

Как правило оптовая упаковка декларируется, указывая количество потребительских упаковок i наименование производителя и страны экспортеру.

Стоимость каждой упаковки в Украине составляет 7-8 центов США.

По информации заявителя импорт контрафактной (поддельных) продукции осуществляют украинские предприятия ООО "Баллада" (г.. Киев, вул.Кiквiдзе, 22); ООО "Фреш-Лайн" (г.. Киев, переулок Красноармейский, 14); ГП "Iнтерфреш" (г.. Киев, бул.Лепсе, 4).

Экспортерами контрафактной продукции в Украине могут быть:

Фреш Ап Косметiкс (Fresh Up Cosmetics) - 027, Болгария, Варна (027, Bulgaria, Varna)

Тауэр Капитал Iнвестмент (Tower Capital Investment) - Болгария, Варна, вул.Республiка, 1, или другие предприятия.

Для осуществления мероприятий по защите прав интеллектуальной собственности при перемещении через границу зарегистрированных таможенной службой товаров Вам необходимо обеспечить инспекторов, которые непосредственно будут осуществлять контроль за перемещением этих товаров ( приказ ГТСУ от 15.11.2001 N 735 ) Возможностью контроля документов и товаров по коду УКТВЭД 33 06 10 00 00 на этапе после присвоением грузовой таможенной декларации номера и выпуска товара в свободное обращение (между 3-им и четвёртого этапа Типовой технологии таможенного контроля и таможенного оформления товаров и других предметов, утвержденной приказом Гостаможслужбы от 30.12.98 N 828 ). В случае выявления оснований для приостановления таможенного оформления, строго соблюдать Положение о порядке регистрации и перемещения через таможенную границу Украины товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности и при необходимости обращаться за консультацией к специалистам Управления защиты прав интеллектуальной собственности и уполномоченных правообладателем человек.

В случае выполнения требований приказа ГТСУ от 15.11.2001 N 735 полная информация о зарегистрированном товар и его цветное изображение может быть получена в программно-информационном комплексе "Регистрация и перемещения через таможенную границу Украины товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности" Единой автоматизированной информационной системы ГТСУ i звiрена с товаром, подается к таможенному оформлению .

К указанному письму прилагается Приложение 1, 2 с описанием и изображением зарегистрированного и контрафактного товара на 6 л.

Заместитель Председателя Службы Ю.Дьомiн

ТОВАР Балсара ХАЙДЖIН ПРОДАКТС ЛИМИТЕД КОРОБКА

Коробка вообще красного цвета с зелеными полосами, выполненными в особой манере, причем все буквы везде напечатаны белым цветом на красном или зеленом фоне. Красный i зеленого цвета коробки / тюбика контрафактного товара имеют другой оттенок.

1. Ширина коробки 35 мм.

2. Товарный знак PROMISE напечатан на русском языке на одном боку коробки, а на другом боку коробки он напечатан на английском языке, в белом цвете на красном фоне.

3. На переднем стороне коробки расположен товарный знак PROMISE русском языке i наклонная зеленая полоса, причем цветок гвоздичного дерева i листья расположены как логотип на зеленой полосе. На заднем стороне коробки расположены товарный знак PROMISE английском языке i зеленая полоса с цветком гвоздичного дерева i листьями.

4. Логотип гвоздичного дерева, как описано в пункте 3, расположенный на переднем i заднем стороне коробки.

5. Тиснение i размер шрифта выполнены в соответствии с установленным шаблона Балсара Хайджiн Продактс Лимитед. другими словами, тиснение i гарнитура шрифта контрафактного товара отличаются от товара Балсара Хайджiн Продактс Лимитед, если их сравнивать на всех сторонах соответствующих коробок, то есть на передней, задней и боковых сторонах коробок.

6. Обязательное информация расположена на боковые стороне коробки с товарным знаком PROMISE русском языке вместе с логотипом BALSARA.

7. Логотип BALSARA выполнен в соответствии с установленным шаблона Балсара Хайджiн Продактс Лимитед. Логотип BALSARA большего размера i другого дизайна на контрафактному товарi.

8. Слово BALSARA напечатанное ниже логотип "В" в особом размере. Слово BALSARA напечатанное ниже логотип "В" в другом размере на контрафактному товарi.

9. На боковые стороне, где изображен логотип BALSARA, расположен знак стандарта качества России, а именно, логотип "РСТ".

10. Товарный знак PROMISE напечатан с буквой "R" в окружности, что означает, что данный товарный знак является зарегистрированным товарным знаком Балсара Хайджiн Продактс Лимитед.

11. Обязательная информация в соответствии с законодательством Индии расположена рядом с логотипом BALSARA.

12. Содержание флюорида указан как 726 частей на миллион, то есть 726 РРМ.

13. Дата изготовления напечатана черным шрифтом, то есть слово "дата изг." напечатано белым шрифтом на красном фоне, а сама дата напечатана черным шрифтом на красном фоне.

14. Номер лицензии на изготовление указано как С. No. GUJ / COS / GC-725.

15. Вся информация о товаре на стороне коробки, где расположен логотип BALSARA, указанная на русском языке за исключением обязательной информации, расположенной непосредственно рядом с логотипом BALSARA. На зеленой полосе напечатан штрих-код.

16. Логотип BDHF Британской стоматологической Фундацiи расположен на другом боку боковой стороны коробки, причем слово "approved" (одобрено) находится ниже логотип BDHF.

17. На другом боку боковой стороне изображены медали "Монд Селесьон" в красном i белом цвете на зеленой полосе.

18. Зеленый i красный цвета коробки имеют другой оттенок, чем зеленый i красный цвета коробки контрафактного товара.

19. На верхнем i нижнем стороне коробки напечатан товарный знак PROMISE русском языке, причем на клапанах применяется другой шрифт, отличный от того, который используется на контрафактному товарi.

20. Дата окончания срока использования - три года с даты изготовления. Такая же информация расположена i на тюбике. 21. На клапанi верхней стороны коробки указанный логотип производителя коробки в зеленом цвете на белом фоне.

тюбик

Мягкий тюбик, выполненный в белом i красном цветах, с зеленой полосой i логотипом гвоздичного дерева.

1. Товарный знак PROMISE напечатан на русском языке на верхнем стороне тюбика в белом цвете на красном фоне. Логотип гвоздичного дерева расположен на зеленой полосе на той стороне, где расположен товарный знак PROMISE русском языке.

2. Обязательное информация указана рядом с логотипом BALSARA. Серия i дата изготовления указаны на обжима тюбика.

3. Лицензия на производство, по номеру С. No. GUJ / COS / GC-725, таким же как i на коробке.

4. Та же информация на русском языке напечатана в красном i белом цветах. На одном боку боковой стороны тюбика расположен логотип BALSARA, а на другом боку расположен знак стандарта качества - логотип "РСТ".

5. На нижней стороне расположен товарный знак PROMISE в красном цвете на белом фоне с логотипом BDHF i словом "approved" (одобрено) ниже логотип BDHF.

6. Серия i дата изготовления на обжима тюбика произведенные иначе. другими словами, это означает, что контрафактнi товары изготавливаются на двух разных машинах. Серия i дата изготовления указаны на обжима тюбика.

7. Логотип производителя тюбика расположен на конце обжима тюбика.

8. Дата окончания срока использования тюбика - три года с даты изготовления.

9. Крышка изготовлена ​​в соответствии с установленным дизайна Балсара Хайджiн Продактс Лимитед. Дизайн крышки контрафактных товаров другой.

10. резьбой наконечника изготовлено в соответствии с установленным дизайна Балсара Хайджiн Продактс Лимитед. Резьбы наконечника контрафактных товаров другое.

11. Серия i дата изготовления указаны на обжима тюбика семизначным кодом.

Образец оригинального товара

Верхняя
сторона
коробки
лицевая
сторона
коробки
Нижняя
сторона
коробки
тыльная
сторона
коробки

Лицевая сторона тюбика

Нижняя сторона тюбика

Тыльная сторона тюбика

Контрафактного товара КОРОБКА

Коробка вообще красного цвета с зелеными полосами, выполненными в особой манере, причем все буквы везде напечатаны белым цветом на красном или зеленом фоне, похожим образом с оригинальным продуктом. Однако, красный i зеленого цвета контрафактного товара имеют другой оттенок, чем красный i зеленого цвета оригинального товара.

1. Ширина коробки 40 мм.

2. Товарный знак PROMISE напечатан на русском языке на одном боку коробки, а на другом боку коробки он напечатан на английском языке, в белом цвете на красном фоне. В случае оригинального товара, товарный знак PROMISE русском языке напечатан, но в случае контрафактного товара он тисненый, что может быть проверено путем проведения пальцем по слову PROMISE русском. Все буквы этого слова выступают. В случае оригинального товара буквы плоские.

3. На переднем стороне коробки расположен товарный знак PROMISE русском языке i наклонная зеленая полоса, причем цветок гвоздичного дерева i листья расположены как логотип на зеленой полосе. На боковые стороне коробки расположены товарный знак PROMISE английском языке i зеленая полоса с цветком гвоздичного дерева i листьями. На контрафактному товарi логотип гвоздичного дерева имеет другой дизайн. Листья расположены под углом, в то время как на оригинальном товарi листьев закругленные. На заднем стороне коробки расположена обязательная информация с товарным знаком PROMISE русском языке совместно с логотипом BALSARA.

4. Логотип гвоздичного дерева расположен на передней i боковые стороне коробки, в то время как на коробке оригинального товара логотип расположен на передней i задней стороне коробки.

5. Размер тиснение i гарнитура шрифта контрафактного товара отличаются от оригинального товара, если их сравнивать на всех сторонах соответствующих коробок, то есть на передней, задней, боковые сторонам коробок.

6. Логотип BALSARA большего размера i другого дизайна.

7. Слово BALSARA напечатано. Логотип BALSARA большего размера на контрафактному товарi.

8. Обязательное информация в соответствии с законодательством Индии расположена рядом с логотипом BALSARA. Содержание флюорида указан как 726 частей на миллион, то есть 726 РРМ.

9. Дата изготовления не указана, то есть там, где должна быть указана дата изготовления, информация отсутствует. На оригинальном товарi дата изготовления напечатана черным шрифтом.

10. Номер лицензии на изготовление указан как С. No. GUJ / COS / GC-725.

11. Размер всего тиснение на боках коробки с обязательным информацией отличается от размера тиснение оригинального товара.

12. Знак стандарта качества России, а именно, логотип "РСТ" отсутствует на стороне коробки с обязательным информацией, в то время как он присутствует рядом с логотипом BALSARA на оригинальном товарi.

13. На зеленой полосе напечатан штрих-код. По сравнению с штрих-кодом, напечатанном на оригинальном товарi, он имеет другой характер, хотя цифры, указанные внизу штрих-кода, совпадают.

14. Товарный знак PROMISE английском языке напечатан с буквой "R" в окружности на боковые стороне коробки, в то время как на оригинальном товарi товарный знак PROMISE с буквой "R" в кругу напечатанный на заднем стороне коробки.

15. Логотип BDHF Британской стоматологической Фундацiи расположен на другом боку боковой стороны коробки, причем слово "approved" (одобрено) находится ниже логотип BDHF.

16. медали "Монд Селесьон" напечатаны в красном i белом цвете на зеленой полосе. Размеры медалей другие, чем на оригинальном товарi, то есть на контрафактному товарi они больше.

17. Зеленый i красный цвета коробки другого оттенка, если сравнивать с оригинальным продуктом.

18. На верхнем i нижнем стороне коробки напечатан товарный знак PROMISE русском языке, причем размер шрифта на клапанах отличается от размера шрифта на оригинальном товарi.

19. Дата окончания срока использования указана трех лет с даты изготовления. Однако, на тюбике дата окончания срока использования указана как 18 месяцев с даты производства. В случае оригинального товара, такая дата - три года с даты изготовления, также как i на коробке.

20. Клапан верхнего i нижней стороны коробки выполнен полностью в красном цвете, в то время как на оригинальном товарi он выполнен в красном i белом цвете с логотипом производителя коробки в зеленом цвете на белом фоне.

тюбик

Мягкий тюбик, выполненный в белом i красном цветах, с зеленой полосой i логотипом гвоздичного дерева. Красный i зеленого цвета другого оттенка, если сравнить с оригинальным продуктом.

1. Товарный знак PROMISE напечатан на русском языке на верхнем стороне тюбика в белом цвете на красном фоне. Логотип гвоздичного дерева расположен на зеленой полосе на той стороне, где расположен товарный знак PROMISE русском языке.

2. Обязательное информация рядом с логотипом BALSARA. Серия i дата изготовления указаны на обжима тюбика, но не на той стороне, на котором указаны эти данные на оригинальном товарi, то есть, если расположить тюбик на плоской поверхности с товарным знаком PROMISE русском языке наверху, то на оригинальном товарi эти данные также расположены наверху, а на контрафактному - внизу.

3. Обязательное информация с логотипом BALSARA расположена внизу товарного знака PROMISE, который напечатан белым цветом на красном фоне.

4. Лицензия на производство, по номеру С. No. MH / COS / C / 654 расположена на стороне тюбика с обязательным информацией. Номер лицензии на производство не соответствует законодательству Индии. Номер лицензии на производство должен быть таким же на тюбике, как i на коробке.

5. Обязательное информация на русском языке расположена рядом с товарным знаком PROMISE английском языке, в то время как на оригинальном товарi обязательная информация на русском языке расположена рядом с обязательной информацией на английском языке. Логотип "РСТ" отсутствует на тюбике.

6. Логотип BDHF со словом "approved" (одобрено) ниже логотип BDHF не указан, в то время как на оригинальном товарi данный логотип расположен рядом с товарным знаком PROMISE английском языке.

7. Серия i дата изготовления на обжима тюбика витисненi иначе. другими словами, это означает, что контрафактнi товары изготавливаются на двух разных машинах. Серия i дата изготовления указаны на обжима тюбика.

8. Логотип производителя тюбика отсутствует на обжима тюбика.

9. Дизайн крышки отличается от дизайна крышки оригинального товара.

10. резьбой наконечника отличается от резьбы наконечника оригинального товара.

11. Серия i дата изготовления указаны на обжима тюбика девятизначную кодом.

Образец контрафактного товара

Верхняя
сторона
коробки
лицевая
сторона
коробки
Нижняя
сторона
коробки
тыльная
сторона
коробки

Лицевая сторона тюбика

Тыльная сторона тюбика