На 8 порций:
6 ломтиков бекона
450 г куриного филе
1 большая луковица
2 крупных моркови
250 г консервированной кукурузы
100 мл куриного бульона
2 ст.л. острой дижонской горчицы ТМ Кйппе
300 г замороженного теста
1 ст.л. молока
50 г тертого пармезана
1 ст.л. измельченной петрушки
соль, перец по вкусу
На среднем огне поджарьте нарезанный кусочками бекон до золотистой корочки, затем выньте его и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В той же сковороде, где жарился бекон, поджарьте куриное мясо. Добавьте соль и перец, мелко нарезанный лук и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Готовьте смесь около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанную морковь, кукурузу и влейте бульон. Добавьте дижонскую горчицу и доведите смесь до кипения. Дайте покипеть минуту, затем снимите с огня. В смесь добавьте поджаренный бекон и переложите в смазанную маслом жаростойкую форму.
Готовое тесто разморозьте и раскатайте в пласт. Нарежьте тесто полосками. Четыре короткие полоски положите поперек, а три длинные — вдоль. Смажьте тесто молоком. Отправьте запеканку на 30-35 минут в заранее разогретую до 200° С духовку до появления золотистой корочки.
Выньте запеканку из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовую запеканку посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте.