3 ст. л. муки
2,5 ст. л. манной крупы
6 больших яиц
150 г сахара
2 больших лимона
40 г миндаля (измельчить)
1 пакетик листового
желатина
150 мл жирных сливок
1 ч. л. сливочного масла
для смазывания формы
сахарная пудра
для украшения
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 20-22 см смажьте маслом. Дно накройте бумагой для выпечки, бока посыпьте манной крупой. Цедру лимонов натрите, из мякоти выжмите сок.
Приготовьте тесто.
Взбейте 3 желтка и 50 г сахара, добавьте половину цедры, манную крупу , миндаль, перемешайте. Взбейте 3 белка в густую пену, добавьте 25 г сахара, взбивайте 1 минуту. По одной ложке вводите белковую массу в яичную, перемешивая. Выложите тесто форму. Выпекайте корж 15-20 минут. Выньте, дайте остыть в форме. Остывший корж выньте из формы, разрежьте на два тонких коржа. Выстелите бумагой бока формы.
Выложите 1 тонкий корж в форму. Желатин залете водой, отожмите, добавьте в нагретый сок лимона, перемешайте. Дайте остыть. Взбейте 3 желтка с сахаром и половиной цедры, соедините с желатиновой массой. Взбейте 3 белка в пену.
Отдельно взбейте сливки, добавьте в желтковую массу, перемешайте, затем добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте. Выложите начинку на корж в форме, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем накройте вторым коржом, поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте сахарной пудрой.
С чайком самое то =)
Наверное ооочень вкусно!!!
Вкусный тортик, и несложный, спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Простой и вкусный тортик, выглядит очень аппетитно!
Думаю приятно попить чай с таким тортом.
Очень вкусный на вид торт. Надо обязательно попробовать.