2 луковицы, 300 г говяжьего фарша, 1 ч. л. горчицы
1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей
1-1/2 кг филе (например, по 350 г свинины
говядины и индейки), соль, перец, 4-5 ст. л. кунжута
около 1 л растительного масла для фритюра
Для шариков в кунжуте очистите и мелко порубите лук. Смешайте фарш, горчицу, яйцо и панировочные сухари. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и щепоткой перца. Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в кунжуте.
Остальное мясо промойте и промокните насухо. Порежьте мелкими кубиками. В кастрюлю для фондю залейте масло и подогрейте его на плите. Затем переставьте кастрюлю на горелку фондю. Мясо накалывайте на вилочки и опускайте в масло на 3-4 минуты. Подавайте вместе с соусами и салатом «Коулслоу».
6 простых правил фондю:
Предварительная подготовка
Сыр, натертый на терке, лучше плавится.
Для очень тонких ломтиков
Перед нарезкой мясо коротенько охладите. Используйте только свежие овощи. Но если они твердые (как, например, морковь) то лучше заранее их слегка отварить в бульоне.
Опасный фонтан!
Емкость для фондю заполните до половины. Брызги жира могут быстро воспламениться. Чтобы масло не переливалось через край, положите в него кусок сырого картофеля.
Чтобы не осталось запаха
После фондю хорошо проветрите помещение.
Положите апельсин и проткните его в нескольких
местах цветками сушеной гвоздики.
Фондю может быть и шоколадным!
200 мл сливок смешайте с 300 г шоколада и растопите его. 3 чайные ложки пищевого крахмала смешайте с водой и вмешайте в шоколад. Опускайте в фондю печенья и фрукты — получится очень вкусно!
Похожие статьй:
- Классическое сырное фондю
- Фондю
- Мясное эскимо
- Мясное ассорти
- Эмпанада с сардинами
- Салат с кроликом
- Имбирный напиток
- Яблочный сидр
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.
Очень оригинальный рецепт. Считала, что фондю исключительно для сыра.