Рулет в мексиканском стиле


2 мексиканские лепешки(тортильи)
300 г фарша из говядины
1 красный сладкий перец
1 луковица
1 авокадо

2 ст. л. консервированной кукурузы
1 ст. л. натурального йогурта

3 ст. л. растительного масла
 сок 0.5 лимона
0,5 ч. л. тертой цедры лайма
0,5 пучка петрушки

 соль, красный молотый перец

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла  и обжарить фарш, 15 мин., разминая лопаткой комки. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня. Переложить в миску.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть сбрызнуть лимонным соком и нарезать на кубики.
Из красного перца удалить сердцевину, нарезать перец тонкими длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу слить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В той же сковороде, где готовился фарш, разогреть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин.
Перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, авокадо, кукурузу и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
Йогурт смешать с цедрой лайма. Разложить на столе 2 тортильи так, чтобы они заходили друг на друга. Смазать йогуртом. Выложить на лепешки мясную начинку и полоски сладкого перца. Скатать тортильи в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. При подаче на стол нарезать ломтиками.

Похожие статьй:

  1. Печеночный рулет
  2. Севиче из креветок
  3. Рулет с красной рыбой
  4. Мини – пиццы с креветками
  5. Салат «Утро на болоте»
  6. Зразы «Поумнеешь сразу»
  7. Рулет «Проще простого»

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.