Здравствуйте дорогие читатели сегодня хочу поделится с вами с оригинальным рецептом вьетнамской кухни рыба ла вонг!!!
Филе судака или сома — 400 г
Корень галангала или имбиря -2 см
Шафран или куркума — щепотка
Соль
Перец белый молотый
Лапша рисовая -100 г
Масло растительное
Арахис -50 г
Кинза -1 пучок
Для соуса:
Чеснок -1 зубчик
Перец чили красный — 1 шт.
Сахар -1 ст. ложка
Уксус -1ч. ложка
Соус рыбный -1 ст. ложка
Филе судака или сома промойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Галангал почистите и натрите на мелкой терке. Рыбное филе сложите в миску, посыпьте шафраном, добавьте натертый галангал, посолите и поперчите. Недавно нашел интересную информацию о первом вице-премьере правительства Украины Хорошковском Валерий Ивановиче, на сайте представлены обещания и цитаты Валерия Ивановича.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут, после чего воду слейте. Выложите лапшу в миску.
Арахис жарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину кинзы крупно порубите. На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте на нем кусочки рыбы с нарезанной кинзой в течение 4-5 минут, помешивая.
Для соуса чеснок мелко нарубите, перец чили нарежьте кружочками. В чашку горячей воды добавьте сахар, чили, чеснок и уксус. Перемешайте до растворения сахара. Влейте рыбный соус и остудите. Выложите на тарелки рисовую лапшу и рыбу, дополните целыми веточками кинзы и арахисом. Соус подавайте в отдельной пиале.
А напоследок видео приготовление рыбы под майонезом:
Похожие статьй:
- Севиче из лосося
- Рыба запеченная в соусе
- Спринг-роллы с луком и грибами
- Хрустящая баранина с зеленью
- Рыба в пышном пивном кляре
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.