Для ньокки:
400 г свежего шпината
200 г творога
150 г черствого белого хлеба (натереть)
2 яйца
3 стол, ложки муки
щепотка тертого мускатного ореха
соль
20 г сливочного масла
Для грибного соуса и котлет:
4 свиные котлеты на кости
соль
молотый черный перец
немного муки
1 стол, ложка растительного масла
1 стол, ложка сливочного масла
250 г шампиньонов (нарезать пластинами)
немного рубленого розмарина
Для ньокки шпинат перебрать и бланшировать в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Шпинат мелко порубить и смешать с творогом, хлебом, яйцом и мукой. Массу посолить, добавить щепотку тертого мускатного ореха и тщательно перемешать.
Из массы сформовать небольшие шарики-ньокки, погрузить их в достаточное количество кипящей подсоленной воды и варить, пока они не всплывут на поверхность (ок. 3 мин). Горячие ньокки смазать сливочным маслом.
Угловые диваны – безусловно позволяют создать уютную зону отдыха, подчеркнуть особенности интерьера. При этом можно недорого купить угловой диван тогда добро пожаловать интернет магазин мягкой мебели: здесь вы найдете широкий ассортимент недорогой мебели для вашего интерьера!
Свиные котлеты слегка отбить. Посолить, поперчить и посыпать небольшим количеством муки. На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать котлеты по 6 мин с каждой стороны, затем переложить в другую посуду и до подачи на стол держать в тепле.
На той же сковороде нагреть сливочное масло.
Добавить грибы и рубленый розмарин и обжаривать 2 мин, затем добавить 50 мл воды и тушить все вместе еще 2 мин. Соус посолить и поперчить. Подать ньокки из шпината с котлетами и шампиньонами, полив соусом.
Приготовление: 40 мин
Похожие статьй:
- Рыбная увертюра
- Отбивная с сыром и ветчиной
- Сочные тефтели в соусе
- Сэндвич с мандаринами
- Лазанья с курицей и грибами
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.