На 2 порции:
150 г слабосоленого или
копченого лосося
1-2 авокадо
1 ялтинская луковица
1-2 ч.л. красной икры
свежая зелень
оливковое масло по вкусу
Возьмите специальное кольцо для салатов. Если у вас его нет, можно использовать разъемные формы для выпечки. Слабо соленый или копченый лосось нарежьте тонкими длинными ломтиками и выложите их на дно тарелки в кольцо для салатов или в форму для выпечки. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите его поверх лосося.
Удалите косточку из авокадо и выньте из него мякоть. Нарежьте ее ровными кусочками. Положите авокадо поверх лука и рыбы. Сбрызните салат оливковым маслом и отправьте на 5-10 минут в холодильник.
Перед подачей аккуратно переверните салат на тарелку так, чтобы лосось оказался сверху. Свежую зелень порвите руками и украсьте салат. Посыпьте его 1-2 ч.л. красной икры.