На 12 порций:
4 филе курицы
2 ялтинские луковицы
половина лимона
450 мл кефира
растительное масло для смазывания противня
4-6 веточек свежего розмарина
соль, перец по вкусу
Куриное филе нарежьте небольшими ровными кусочками, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
Добавьте кефир и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Красный сладкий лук разделите на дольки и нарежьте ломтиками.
С помощью длинных деревянных шпажек сделайте дырочки в мясе и луке. Розмарин разделите на веточки, хорошо их промойте. На каждую веточку розмарина нанижите кусочки мяса, чередуя с кусочками лука. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него шашлычки.
Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Готовые шашлычки подавайте в теплом виде.