На 4 порции:
1 зубчик чеснока
1 ломтик белого хлеба
50 мл мясного бульона
500 г рубленого мяса
100 г творога 1 яйцо
1 чайн. ложка сушеной душицы
молотый черный перец
соль
растительное масло
1 луковица
150 мл белого вина
300 г консервированных помидоров в собственном соку
60 г тертого сыра
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Хлеб замочить в теплом бульоне, отжать, смешать с рубленым мясом, яйцом, творогом и чесноком. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для соуса луковицу очистить, порубить и обжарить на 1 стол, ложке растительного масла. Добавить душицу, вино, помидоры, посолить, поперчить и готовить под крышкой 10-15 мин, помешивая. Из мясной массы сформовать круглые тефтели и обжаривать на горячем растительном масле 8 мин. Переложить тефтели в сотейник с томатным соусом. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 мин при 180°.
Приготовление: 1 ч 15 мин
Похожие статьй:
- Тефтели в томатном соусе
- Мясо по-баварски
- Блины овощные
- Шефердский пирог
- Лазанья с курицей и грибами
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.