До лета, как и до первых ягод и фруктов, еще далеко, а побаловать себя чем-то особенно вкусным хочется? Приготовьте сладкие чизкейки, пирожные и различные тарты с использованием всевозможных консервированных ягод и фруктов — клубники, ананасов, персиков, манго и т. д.
На 8 порций:
Для коржа:
1 упаковка готового теста
Для начинки:
1,5 стакана нежирного ванильного йогурта
225 г нежирной сметаны
1 упаковка (на 4 порции) ванильного пудинга
2 ст.л. апельсинового мармелада
Для украшения:
1 стакан консервированной клубники
2 киви
2 ст.л. апельсинового мармелада
Разогрейте духовку до 220° С. Готовое тесто разморозьте и выложите в разъемную форму для выпечки. Отправьте корж в духовку на 9-11 минут. Выпекайте корж до светло-золотистого цвета. Дайте ему полностью остыть (около 30 минут).
В небольшой миске смешайте венчиком ингредиенты для начинки. Влейте готовую начинку в остывший корж и выложите сверху консервированную клубнику, разрезанную пополам, и тонкие ломтики киви. В микроволновой печи в небольшой миске расплавьте мармелад. Кулинарной кистью покройте фрукты сверху мармеладом. Отправьте тарт в холодильник на 1 час, чтобы мармелад застыл.
Похожие статьй:
- Тарт Пина колада
- Ягодный чизкейк
- Чизкейк с ананасами и манго
- Тыквенный пирог с кленовым сиропом
- Чизкейк с вишней
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.