Торт безе
Чтобы приготовить торт безе нам необходимо будет следующие ингредиенты:
8 белков
630 г сахара соль
20 мл уксуса
30 г крахмала
250 мл сливок
200 г замороженных ягод
4 свежие маракуйи
сахарная пудра
Нагреть духовку до 140°. Для безе белки взбивать со щепотей соли, постепенно всыпая сахар. Подмешать уксус и крахмал л взбивать до получения блестящей густой устойчивой пены.
Выложить безе в смазанную жиром или выстланную бумагой цля выпекания круглую форму. С помощью ложки придать безе форму цветка, поместить в духовку и выпекать 45-60 мин. Дать остыть. Готовое безе должно быть сухим хрустящим снаружи и мягким внутри.
Аккуратно переложить безе на сервировочное блюдо. Сливки взбить в пену миксером. Получившимся сливочным кремом намазать корж-безе. Сверху распределить размороженные ягоды (например, микс лесных ягод).
Плоды маракуйи разрезать пополам. Чайной ложкой выбрать из них мякоть и семена и распределить по поверхности торта. По желанию посыпать десерт сахарной пудрой и сразу подать на стол.
Похожие статьй:
- Йогуртовый торт
- Блинный торт
- Творожный торт
- Торт амур
- Торт новый год
- Торт грушевый
- Грильяжный торт
- Торт радость
- Шоколадный торт «Любимчик»
- Банановый торт
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.