Опубликовано: 14.11.2021
Причиной низкого насыщения может быть также отравление газами, например соединениями азота, оксидом углерода. Структура клеток крови также влияет на величину насыщения, например, серповидная форма клетки крови при серповидно-клеточной анемии не позволяет эффективно переносить кислород через кровь к тканям. На уровень насыщения также влияют географические условия, то есть места с пониженным атмосферным давлением. Это зоны, расположенные на высоте более 2500 метров над уровнем моря. Но, эти показатели нужно контролировать с помощью прибора пульсоксиметр, который можно купить на сайте https://pulsoksimetr-kupit.com.ua/.
Сатурация крови измеряется пульсоксиметрией. Измерение проводится с помощью устройства, называемого пульсоксиметром . Он измеряет процент гемоглобина, связанного с кислородом в крови. Принцип работы оксиметра основан на поглощении эритроцитами излучения красного и инфракрасного света.
Эритроцит, переносящий кислород, имеет другой цвет, чем эритроцит без кислорода. Результат калибруется в приборе и отображается в процентах. Сатурация крови обозначается аббревиатурой SpO 2, а пример результата приводится в виде обозначения, например, SpO 2.98%. Насыщенность пульсоксиметром у взрослых обычно измеряется на кончике пальца или мочке уха. У новорожденных сатурацию кислорода измеряют с помощью пульсоксиметра на запястье или стопе.







Что такое пульс оксиметр как он работает и как вы читаете результаты?







