Садовые Растения - Астра или осенний трейлер

Астры - это цветы, которые оживляют наш сад, когда они чувствуют наступление осени. Мало кто знает, что некоторые из них также процветают летом и даже поздней весной. Хотя в последние годы они потеряли некоторую популярность, стоит увидеть эти эффектные цветы, которые помогут нам продержаться немного дольше.

В переводе с греческого слово «астра» означает «звезда». Такое сравнение вовсе не удивительно - их красота заставляет их сиять на фоне других цветов. Побеги астр длиной около 20-30 см. Каждый из них украшен цветком диаметром 4-5 см. цветы у них есть желтые центры, и их лепестки сохранены в одном из оттенков фиолетового, розового и красного, а также есть белые астры.

цветы   у них есть желтые центры, и их лепестки сохранены в одном из оттенков фиолетового, розового и красного, а также есть белые астры

(Наиболее распространенные цвета астр - розовый, фиолетовый и красный)

Внешний вид астр прост и неприхотлив, благодаря чему они будут отлично работать в самых разных садовых проектах. Они подходят как для современных аранжировок, так и для садов в английском, деревенском или деревенском стиле. Они могут быть украшением альпинария или скидки.

(Характерной чертой астр являются желтые меры)

В настоящее время известно 600 видов астр , Большинство из них процветают осенью, хотя есть несколько видов, которые уже цветут весной. Они лучше всего подходят для альпинария. Обычно они также более эффективны (более разветвленные и крупные), чем осенние виды. Примером весеннего вида является альпийская астра, которая цветет в конце мая и в начале июня.

(Астры имеют желтые центры, а их лепестки находятся в одном из оттенков фиолетового, розового и красного, также встречаются белые астры.)

Чаще всего в польских садах встречаются следующие виды астр:

  • Новинка - бельгийская астра - темно-зеленые, гладкие листья и исключительно крупные цветочные корзины. Они очень сильно растут, если мы их не контролируем, они могут утопить соседние растения. Они бывают разных цветов, включая красный («Королевский Рубин»), розовый («Товарищеский союз») и белый («Слон Вайссер»).
  • Астра Новой Англии - встречается в густых сгустках. Высота каждого сгустка достигает около 1 м. К наиболее известным сортам относятся: розовый «Paul Gerber», розово-фиолетовый «Harrington's Pink», красный «Andenken an Paul Gerber» и фиолетовый «Lady in Blue».
  • Кустовая астра - высота достигает 40 см, на вершине каждого из побегов имеется разветвленная метелка цветов. Они бывают разных цветов, среди которых темно-розовый («Дженни»), светло-розовый («Кассель») или розово-фиолетовый («Herbstgruss von Bresserhof»).

(Астры в восторге от непритязательной красоты)

Место, где будут расти астры, должно быть хорошо солнечным и воздушным. Почва должна быть плодородной, влажной и проницаемой. Регулярный и обильный полив необходим. Также важно помнить об их оплодотворении. Недостаток минералов в субстрате приведет к тому, что растения потеряют свои листья. Лучше всего использовать многокомпонентные удобрения с большим количеством калия. Давайте также не забывать выбирать удобрения, в которых не слишком много азота, потому что это плохо влияет на качество соцветий.