Кому по знаку зодиака подходит хризопраз и магические свойства камня

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кому по знаку зодиака подходит хризопраз и магические свойства камня

КАКИЕ КАМНИ НЕЛЬЗЯ НОСИТЬ ЗНАКАМ ЗОДИАКА💎💍

Рейтинг: 5/5 (1)



Содержание статьи:

Хризопраз – полудрагоценный и поделочный минерал, непрозрачная разновидность кварца, который особенно ценится за свой цвет. С давних времён этот красивый кристалл использовался скульпторами и ювелирами . Он сопровождал по жизни великих и сильных людей. Давайте узнаем, какое значение имел хризопраз для своего владельца, какими магическими свойствами наделяет камень человека и кому он подходит по знаку зодиака.


Гороскоп камней по знакам зодиака 🔷 💎 🔹

Магические свойства камня

Его окраска варьируется от яблочно-зелёного до тёмно-зелёного, но встречается и поделочный самоцвет с голубоватым оттенком. Украшения и обереги с этим минералом носили представители высших сословий. В средневековой Европе среди знати были распространены нежно-зелёные амулеты, защищающие от злых духов. Камню придавали огромное значение – считалось, что хризопраз обладает магическим свойством приносить успех и признание в обществе, поэтому его использовали для украшения роскошных интерьеров в домах и дворцах, а также в соборах и часовнях, на фото которых можно увидеть экземпляры хризопразовой мозаики.


Агат. Лечебные и магические свойства агата

В четырнадцатом веке этот красивый минерал был на пике своей популярности и обрамлялся драгоценными камнями: бриллиантами, рубинами, алмазами. Сейчас украшения из хризопраза также популярны, эта ценная разновидность халцедона используется при изготовлении пуговиц, запонок, инкрустированных лорнетов и табакерок. Самоцвет, который имеет насыщенный зелёный окрас и большую прозрачность, является самым дорогим в ювелирном деле . Каждый минерал обладает уникальным рисунком.

Считается, что хризопраз – талисман для успешных людей . Он помогает достичь победы во всех начинаниях и приносит финансовый успех. Сам Александр Македонский имел хризопразовый оберег, в котором заключалась могучая сила, придававшая ему мужество и стойкость. Отмечено, что самоцвет служит добрым, честным и уравновешенным людям. Он не терпит лжи и зависти , в недобрых руках теряет свою магическую силу и темнеет. Таким образом можно проверить, насколько искренним является хозяин амулета. Мягкий, спокойный цвет минерала оказывает благоприятное влияние на человека, защищает от отрицательной энергии , дарит умиротворение и рассудительность. Он хорош для уверенных и устремлённых людей, стремящихся к новшествам и преобразованиям. Такой талисман поможет в реализации новых проектов и планов. А при работе над современными открытиями и изобретениями поможет в переговорах и привлечёт соратников. В бизнесе хризопраз защитит от финансового краха и поможет обзавестись полезными связями. Минерал хорошо иметь молодым людям, он помогает привлечь любовь , сохранить верность и построить гармоничные отношения.

Необходимо учитывать, что под воздействием света камень блекнет и теряет свою насыщенную окраску. Вернуть ему прежний оттенок можно, если обернуть в мокрый отрезок ткани.

Полезные и лечебные свойства камня

О целебных свойствах минерала известно давно. Считается, если камень потускнел, его владелец болен или ему грозит опасность. Восточные целители использовали минерал для лечения кожных болезней , заболеваний глаз и при нервно-психических расстройствах.

Современная народная медицина рекомендует использовать хризопраз при депрессиях и стрессах. Его действие при различных душевных расстройствах усиливается, если носить хризопразовое украшение с агатом, лунным камнем , белым хрусталём, сердоликом.

Как и натуральный оникс , этот кристалл поможет нормализовать сон и избавиться от бессонницы. Он способен унять сильную головную боль, уменьшить болевые ощущения при судорогах и ревматизме.

Также была замечена способность камня очищать кровь, стабилизировать артериальное давление. Как и все зелёные минералы, хризопраз повышает трудоспособность, стимулирует обмен веществ , улучшает работу щитовидной железы, надпочечников. А в период магнитных бурь самоцвет облегчает состояние метеозависимых людей.

При простудных заболеваниях употребляется вода, настоянная на хризолите. Однако при длительном влиянии этого минерала на организм человека возможно образование камней в жёлчном пузыре.

Кому подходит по знаку зодиака

Хризопраз – мощное оружие в руках человека, он с удовольствием поделится своей энергией со своим владельцем, но подходит самоцвет далеко не каждому.

Считается, что он будет наиболее полезен для Водолеев, Козерогов и Рыб . Для воздушного знака такой талисман – лучший защитник, он поможет привлечь успех, придаст уравновешенности, подарит хорошее настроение и защитит от болезней. Склонным к депрессиям и ревнивым Козерогам поможет сдерживать свои эмоции, а Рыбам – привлечь вторую половинку и осуществить свои мечты.

Неуверенным в себе Близнецам хризопраз принесёт спокойствие, а Тельцу – веру в себя и своё дело.

Для людей, родившихся под знаком Рака, Стрельца и Девы , хризопразовое украшение будет благоприятствовать в начинаниях, устранит беспокойство и наполнит гармонией.

Огненным знакам Овну и Льву не будет никакой пользы от магического камушка. Эти огненные представители будут терять свою энергию, станут менее активными, что приведёт к упадку сил. Миролюбивый самоцвет будет находиться в постоянном противодействии со вспыльчивыми и эгоистичными знаками зодиака. Для Овна лучшим помощником станет аметист  или рубин, а жизнестойкому и горделивому Льву лучше обратить внимание на опал, оникс, —тигровый глаз—, авантюрин.

С осторожностью стоит относиться к минералу Скорпиону . Эти люди имеют особую ауру, природный камень будет не отдавать энергию, а забирать её у водного знака. Главным оберегом для Скорпиона станет тёмный камень – гематит , опал, авантюрин, синий сапфир. Усилить привлекательность и предвидеть будущее Скорпиону поможет гранат  чёрного или красного цвета.

Весам также стоит отказаться от украшений с хризопразом, чтобы сохранить свои силы. Лучшим талисманом для этого знака зодиака будет агат, лазурит, лунный камень, сапфир , турмалин, изумруд, топаз.

Хризопраз не любит гранёную обработку, его лучше иметь в форме кабошонов. Этот самоцвет имеет свой характер, но хорошо сочетается с другими минералами. При его выборе опирайтесь на свою интуицию, руководствуйтесь своими личными ощущениями. Любой талисман нужно почувствовать душой. Расскажите нам о своих талисманах из этого нежно-зелёного самоцвета. Как он помогает вам в повседневной жизни?

rss