Салат "Лето" из кабачков в банке на зиму, рецепт

Опубликовано: 03.12.2018

видео Салат

Кабачковая икра на зиму | Рецепты заготовок из кабачков



Кабачки никогда не бывают в дефиците в свой сезон, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью и не заготовить как можно больше разных баночек. Салат «Лето» из кабачков в банке на зиму по рецепту готовится без особых усилий, а на вкус очень приятный, легкий и нежный. Отлично подходит для любого повода: будь то обычный обед в кругу семьи или пышное застолье. Сочетается абсолютно с любыми продуктами, особенно с мясом, птицей, картофелем, макаронами и крупами. Дополнительно стерилизовать такую закуску не нужно, она и без этого довольно хорошо сохраняется в прохладном и темном месте. Подавать на стол кабачковый салатик рекомендуется в охлажденном виде.


Летний салат в банке к зиме! – Все буде добре. Выпуск 673 от 21.09.15

Ингредиенты для салата из кабачков:

плоды кабачка – 2-3 шт.; сладкий перец – 2 шт.; морковка – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; томатный сок – 300 мл; уксус (6%) – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ст. л.

Овощи тщательно моем, сладкие перцы чистим от семян, а кабачкам срезаем хвостики. Кабачки нарезаем тонкими кольцами, а перец крупной соломкой.


Салат на зиму с огурцами "Тещин язык" без стерилизации. Все просто.

Вас может заинтересовать:

Морковку чистим и  натираем на крупной терке. Лук чистим от шелухи и измельчаем соломкой.

Лук вместе с морковкой отправляем в кастрюлю к кабачкам и перцу и заливаем всё томатным соком. Лучше всего брать свежевыжатый сок. Для этого спелые томаты необходимо пропустить через соковыжималку или мясорубку и перетереть через кусочек марли.

Овощной салат тушим на умеренном огне в течение 15 минут. Затем добавляем кухонную соль, сахарный песок и две столовые ложки 6%-го уксуса. Тушим ещё приблизительно минут 10. Заполняем готовым ароматным салатом чистые и сухие банки. Дальше закатываем стерильными крышками и оставляем остывать в перевернутом и укрытом виде.

По желанию можно добавить в салат какие-нибудь пряности или зелень.

24 поделились 4 0 15 0 0