Салат из свежих овощей

Опубликовано: 05.12.2018

Поделиться на Facebook

Наверное, самым популярным блюдом летнего стола является овощной салат. Я хочу поделиться отличным рецептом салата из свежих овощей. Я узнала об этом салате из поварской книги моей бабушки, и очень часто его готовлю в жаркие летние дни. Приготовить это блюдо совсем не сложно: все очень быстро и просто. Свежие хрустящие овощи, ароматная зелень в дополнении с пикантной заправкой: просто объедение. От салата невозможно оторваться: он станет прекрасным дополнением вашего повседневного меню. А еще, разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Обязательно приготовьте этот безумно вкусный салат — и порадуйте своих домашних.

6 столовых ложек масла растительного или оливкового; 2 столовые ложки бальзамического уксуса; 3-4 штуки помидоров; 1 чайная ложка соли; 0,5 чайной ложки молотого черного перца; 3 зубчика чеснока; 5-6 перьев зеленого лука; 3-4 штуки огурцов; 1 морковь; 100 грамм краснокочанной капусты; 2 штуки перца болгарского; 100 грамм проростков подсолнуха; 1 пучок зелени укропа.

Салат из свежих овощей. Пошаговый рецепт

Для начала необходимо приготовить заправку. В удобную миску добавляем соль, молотый черный перец, уксус, оливковое или растительное масло. Для салата можно использовать не только бальзамический уксус, но и винный, яблочный или рисовый. Подготовим чеснок: его необходимо измельчить с помощью ножа, пресса или терки. Измельченный чеснок добавляем в заправку. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать венчиком, слегка взбивая. Должна образоваться однородная масса. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук кладем в миску к заправке. Затем подготовим зелень укропа: ее необходимо также, как и зеленый лук, помыть, обсушить и измельчить. Мелко нарезанный укроп добавляем в миску к заправке. Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезанный помидор добавляем в миску к луку и укропу. Подготовим огурцы: их нужно помыть, обрезать кончики, нарезать вдоль на четыре части, а потом поперек нарезать пластинами толщиной два-три миллиметра. Нарезанный огурец кладем в миску к уже подготовленным ингредиентам. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. Кладем нарезанный болгарский перец в миску. Краснокочанную капусту необходимо тонко нашинковать соломкой и добавить в миску к ингредиентам. Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Вы можете использовать специальную терку, а можете нарезать ножом сначала на кружочки, а сами кружочки нарезать уже тонкой соломкой. В миску к подготовленным продуктам добавляем ростки подсолнуха или другого съедобного растения. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. При желании, можно добавить соль и специи: исходите из ваших кулинарных предпочтений.

Салат из свежих овощей готов: насыпайте его в салатницу и подавайте к столу. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые продукты, специи — это поможет совершенствовать блюдо, придать ему оригинальный вкус. Вы убедитесь, что приготовить дома из обычных продуктов такую вкусноту совсем не сложно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓