8 бараньих отбивных
на косточке
1 луковица (очистить
и нарезать)
1 зубчик чеснока
(измельчить)
0,5 ст. л. растительного
масла
250 г чечевицы
150 мл красного вина
12 помидоровчерри
(разрезать на половинки)
1 лавровый лист
125 г красного или желтого
перца (нарезать крупно
и обжарить)
2 ст. л. оливкового масла
extra virgiп
2 ст. л. нарезанной зелени
петрушки
150 мл горячего бараньего соль, перец по вкусу
бульона
Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Выложите лук и чеснок на тарелку.
На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.
Сварите чечевицу. На сновароду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, перец, лавровый
лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой , перемешайте и снимите с огня. Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав зеленью .