Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с интересным рецептом салата который идеально подойдет под новый год. Вот что нам необходимо будет:
Для основы:
Куриное филе вареное — 300 г
Фасоль белая вареная — 2 ст.
Лук репчатый— 1шт.
Сметана— 1 ст.л. Соль, перец черный молотый, майоран, укроп — по вкусу
Масло растительное — для пассеровки
Для картины:
Зеленый горошек — 200 г
Черная, бордовая, белая мелкая фасоль и желтая соя — по 0,5 ст.
Перец сладкий красный — 2 шт. Яйцо вареное — 1 шт.
Маслины без косточек, большие — 10 шт.
Масло растительное — 4 ч. л. Кукуруза консервированная — 3 ст. л. Чеснок — 3 зубка
Соль — по вкусу
Для украшения:
фасолина рябая большая
4 помидора черри
перо зеленого лука, майонез
Сделайте основу для блюда. Порезанную кусочками курятину и фасоль взбейте в блендере в пюре. Луковицу мелко нарежьте, спассеруйте на масле, остудите, добавьте в пюре вместе со специями, травами, сметаной. Перемешайте. Сою и всю фасоль сварите по отдельности (не переварите!), солите в конце, откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам.
Добавьте в каждую по 1 ч. л. масла, перемешайте. Блюдо смажьте тонким слоем майонеза. Из фасолево-мясного пюре выложите (руками, ножом, ложечкой…) силуэт Дракона, разровняйте, смажьте майонезом (в дальнейшем при укладывании бобовых используйте его, как клей).
Мозаику начинайте выкладывать с пасти: зубы — белая фасоль, контур вокруг — черная фасоль, верхние и нижние губы — желтая соя. Верхняя часть морды — бордовая фасоль и 2 шт. черной, спереди под губой — половинки бордовой фасоли, клыки — чеснок.
Между ними вложите язык из красного перца. Верхнюю часть Дракона начинайте выкладывать зеленым горошком вокруг глаза из рябой фасолины, потом работайте черной фасолью. Из красного перца вырежьте 2 полукруга — венца с острыми лучами. Один положите возле пасти, дальше — 3 полукруга сои. Потом второй венец, его окантуйте кукурузой — получится законченный контур головы. Из маслин, разрезанных вдоль на 4 части, выложите пол челюстью бороду.
Вокруг головы в нижней части и на затылке положите ряд из 1 — 2 зеленых горошин. Затем — гриву, каждую прядь из 2 рядов зеленого горошка, перемежая полосками нарезанных маслин. Между прядями положите острые полоски красного перца. На голове над черными фасолинами сделайте рожки из полосок маслин. Из сои выложите шею — 4 ряда зернами поперек. Посередине размежуйте их 2 рядами черной фасоли, за ней выложите зубы из сладкого перца.
Горло обозначьте полосой из бордовой фасоли. Место вокруг головы смажьте майонезом, и посыпьте тертым яичным белком. Сделайте часть циферблата: из маслин вырежьте 1,9, 10, 11, 12, выложите над головой дракона и слегка прижмите (как на фото). Чуть ниже положите помидорки. Два пера зеленого лука будут часовыми стрелками: большую положите на 12, маленькую — на 11. Вот таким простым образом готовится салат дракон. Всем приятного аппетита!!!
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.
На праздничном столе будет кстати
Согласен с вами Ника!! Очень красивый и необычный салат, очень захотелось сделать!!! Спасибо за рецепт!!
Прелесть какая!
Должно быть очень вкусно)