Давайте приготовим Домашнию колбасу
кишки обработанные
свинина
свиное сало (1/4 от количества мяса)
соль
черный молотый перец
паприка молотая
сушеное орегано или майоран
» мускатный орех
чеснок (4-5 зубков на 1 кг фарша)
смалец для обжаривания колбасы
Обработать кишки. Если вы покупаете уже обработанные и засоленные кишки, то их следует просто замочить на 2-3 ч в холодной воде и хорошо промыть. Если же вы приобрели их на рынке у Мясника, то такие кишки необходимо тщательно обработать. Для этого вам следует аккуратно надеть кишку на кран и включить с небольшим напором холодную воду.
Через 3 ч, когда кишки приобретут бело-прозрачный цвет, их нужно снять с промывания, выложить на разделочную доску и почистить тупой (обратной от лезвия) стороной ножа, удалить все лишнее.
Вывернуть кишки. Для этого необходимо взять небольшую деревянную или металлическую палочку, упереть ее конец в стенку кишки, протолкнуть внутрь и протянуть через всю кишку, выворачивая ее наизнанку. Промыть. После этого снова выложить кишку на доску и очистить с этой стороны тупой стороной ножа. Промыть.
Подготовленные таким образом кишки становятся тонкими, прозрачными и не имеют неприятного запаха.
Приготовить фарш. Мясо и сало нарезать небольшими кусочками или измельчить на мясорубке с крупной насадкой.
Совет :
Приготавливая домашнюю колбасу можно самостоятельно варьировать количество тех или иных ингредиентов. Здесь нет строгой рецептуры, поскольку вкусы у всех разные. Главное — соблюдать принцип приготовления
Выложить фарш в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить пряности, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке мускатный орех. Перемешать приготовленный фарш и отставить на 2-3 ч.
Один из концов кишки перевязать шпагатом, а другой — натянуть на специальную насадку мясорубки или на шейку обрезанной ПЭТ бутылки (по виду она напоминает воронку) и постепенно, не очень плотно набить фаршем всю кишку.
Набив кишку до конца, снять ее с насадки, перевязать шпагатом и проколоть в нескольких местах острой иглой. Это позволит попавшему в кишку воздуху выйти из нее и не даст ей разорваться во время термической обработки.
Подготовленное колечко колбасы опустить на 5 мин в кипящую воду и слегка проварить.
На сковороде разогреть немного смальца, выложить на нее проваренную колбасу и обжарить до готовности на небольшом огне.
Совет :
Колбасу, перед тем как жарить, можно отварить, а можно уложить на сковороду в сыром виде. В этом случае колбаса остается сочнее, но ее структура будет более неравномерной.
No related posts.
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.