Для запеканки лучше всего использовать картофельное пюре, однако если у вас есть заранее отваренный картофель «в мундире», его можно просто натереть на терке.
На 8 порций:
200 г нарезанной ветчины
400 г картофельного пюре
1 сладкий болгарский
перец
половинка луковицы
350 г тертого сыра чеддер
1 стакан муки
2 стакана молока соль, перец по вкусу 4 яйца
Жаропрочную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Уложите слоями на дно формы кубики ветчины, готовое картофельное пюре, кусочки сладкого болгарского перца, нарезанный лук.
Посыпьте смесь половиной тертого сыра. В большой миске смешайте муку, молоко, перец и яйца, хорошо все взбейте. Вылейте смесь в форму и посыпьте сверху оставшимся сыром. Накройте форму крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 190 С и отправьте форму со смесью запекаться на 30-35 минут, пока она не приобретет золотистый цвет, а сыр по краям не расплавится. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте настояться 10 минут.