Сочетания грибов и филе делает мясные «ушки» с грибами удивительно вкусным и очень красивым блюдом.
400 г свинины
200 г грибов
1/2 луковицы
1/2 моркови
100 г твердого сыра
соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло
Для украшения:
листья салата
зелень петрушки
консерв. помидоры
вареная морковь
красный лук
Мясо вымыть, слегка обсушить. Затем нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить и поперчить.
Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Выложить на сухую сковородку и протушить на слабом огне до испарения жидкости.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, очистить, также нарезать мелкими кубиками.
Добавить в сковородку к грибам растительное масло, лук и морковь. Обжарить все вместе до готовности, посолить, поперчить.
Выложить на середину отбитого мяса по 1-2 ст. л. начинки, сложить мясо «вареником», края прижать.
Получившиеся «ушки» выложить на противень, смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 40-45 мин при 180-200 °С.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать «ушки» сверху за 10 мин до готовности.
Готовое блюдо выложить на тарелку, выстеленную листьями салата. Украсить консерв. помидорами, вареной морковью, кольцами красного лука и зеленью.
Похожие статьй:
- Рыба с грибами
- Солянка овощная с грибами
- Салат с курицей
- Рулеты из норвежской сельди с грибами
- Курица по- новому
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.