На 4 порции:
250 г отварной курицы
4 картофелины
1 морковь
3-4 яйца
1 луковица
свежий огурец
1 кислое яблоко
200 г консервированного горошка
200 г майонеза
соль, перец по вкусу
Картофель и морковь, не очищая от кожуры, хорошо вымойте, отварите до готовности. Готовые овощи выньте из отвара и остудите. Яйца положите в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем переложите их в миску с холодной водой, остудите и очистите.
Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Огурец и яблоко очистите, нарежьте маленькими кубиками. Отварную курицу и яйца тоже нарежьте кубиками.
В миске соедините картофель, морковь, яблоко, курицу, зеленый горошек, лук, огурец и яйца.
Немного посолите и поперчите свежемолотым перцем. Заправьте салат «Оливье» майонезом, перемешайте, дайте настояться и подавайте.