Очень приятный и вкусный рецепт — отбивная с сыром и ветчиной.
4 свиных битка по 150 г
200 г ветчины
150 г твердого сыра
листья шпината
1 яйцо
3 ст. л. муки
панировочные сухари
соль
перец; 1/2 стак. молока
раст. масло
Для украшения: листья салата, зелень; вареные овощи по вкусу; ягоды клюквы
Свиные битки залить молоком и поставить в холодильник на 30 мин. Затем мясо вынуть, обсушить, отбить.
Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Листья шпината вымыть, обсушить.
Мясо поперчить (не солить). На половину куска выложить 2 листа шпината, затем — ломтик сыра, сверху — ломтик ветчины и еще один ломтик сыра. Накрыть шпинатом. Отбивную сложить пополам.
Яйцо взбить, посолить. Котлеты обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты в панировке обжарить на сковороде с разогретым раст. маслом с обеих сторон.
Готовые котлеты выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить вареными овощами, зеленью укропа и петрушки,. ягодами клюквы.
Похожие статьй:
- Отбивная по- крымски
- Гнездышки с ветчиной
- Груши, запеченные с сыром
- Курино-капустные котлеты
- Рыба с грибами
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.