Кроме традиционных куличей все больше хозяек в наше время готовят еще одно блюдо — пасху. Часто пасхой называют кулич, но это не совсем верно. Основной компонент пасхи — протертый творог, который выкладывают в виде четырехугольной пирамиды.
На 4 порции:
500 г творога
2 желтка
150 г сахарной пудры
150 г сливок
100 г сливочного масла
горсть нарезанных орехов
1 банан для украшения
1 киви для украшения
абрикосовый джем или мед для поливки
Протрите творог через сито два раза, затем добавьте размягченное сливочное масло, желтки и сахарную пудру. Хорошо все перемешайте и добавьте сливки и орехи. Еще раз все перемешайте. Форму для пасхи застелите марлей и поместите творожную массу в форму. Поставьте под гнет на 12-18 часов.
Готовую пасху аккуратно выньте из формы на блюдо и украсьте кусочками нарезанных спелых бананов и киви. Полейте пасху сверху абрикосовым джемом или медом.
А напоследок видео приготовление Царской пасхи:
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.