Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта. Как вы уже знаете осталось всего лишь месяц до самого главного Христианского праздника. И в честь этого мы предлагаем вам приготовить наш фирменный пасхальный кулич!
Вот что нам потребуется:
Мука — 1 кг
Дрожжи свежие — 40 г
Молоко -1,5 стакана
Яйца — 6 шт. + 1 яйцо для смазывания
Масло сливочное — 300 г
Сахар -1,5 стакана
Изюм — 150 г
Цукаты — 50 г
Миндаль рубленый — 50
Сахар ванильный — 0,5 пакетика
Соль — 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные
Кондитерская посыпка по желанию
Для глазури:
Сахар — 1 стакан
Сливки (30%) — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Сахар ванильный
Приготовление :
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и перемешайте. Накройте опару чистым полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме вдвое. Желтки разотрите с двумя видами сахара. Белки взбейте в пену. Добавьте в подошедшую опару соль, желтки и масло.
Замешивайте до однородности. Введите белки и оставшуюся муку. Вновь накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. и Добавьте в тесто изюм, цукаты и миндаль. Перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились.
Форму для кулича смажьте маслом. Бока посыпьте сухарями. Заполните форму тестом наполовину и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на половину оставшейся высоты, смажьте верх кулича взбитым яйцом.Выпекайте кулич при 200° в течение 50 минут.
Для глазури сливки и сахар соедините в маленькой кастрюле и варите, помешивая, в течение 10-15 минут до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар. Разотрите до однородности. Сразу же покройте глазурью остывший кулич. Оформите кулич цукатами или кондитерской посыпкой.
Вот видео вам на закуску как приготовить пасхальный кулич, Алла рассказывает свой метод приготовления кулича!
Хороший рецепт.Состав мне понравился.Спасибо.
Хороший рецепт. Но не рановато
Да согласен рано, увы время быстро летит
Замечательный рецепт. А вообще, конечно, сложная это работа, зато результат порадует!
Совершено с вами согласен Татьяна результат это самое главное и приятное!
Каждый год пеку куличи, но не рискую добавлять цукаты и орехи, боюсь — не понравится.
Ульяна вы попробуйте сейчас сделать куличи добавив цукаты и орехи, всегда стоит пробовать что то новое
Скоро Пасха,начинаем учиться печь куличи, спасибо за рецепт, обязательно надо добавить цукаты и орехи!
Спасибо за подробный рецепт,совсем скоро самый большой праздник- Пасха.
Очень интересный рецептик, изюм люблю в куличах, а от цукаты не пробовала! Должно быть интересно!
Хотя до Пасхи еще есть время, я уже сейчас начала поиск интересных рецептов. Ваш, мне определенно понравился. Беру на заметку. Спасибо!