Для крошки:
150 г коричневого сахара
0,5 чл гвоздики
175 г овсяных хлопьев
6 стл. охлажденного сливочного масла
1 крупная груша для теста:
3 стакана муки
1,5 чл разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1,5 чл соли
0,5 чл мускатного ореха
200 г сливочного масла
250 г сахара
Зяйца
1 чл ванильного экстракта
300 г нейтрального йогурта
Пирог с пряной грушей, овсянкой и коричневым сахаром прекрасно подойдет для домашнего стола , приятного аппетита!!
В небольшой миске смешайте коричневый сахар с овсяными хлопьями, добавьте молотую гвоздику. Добавьте в получившуюся смесь 6 стак охлажденного масла и хорошо вымесите руками до образования крупной крошки.
Разогрейте духовку до 175° С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, добавьте соль и молотый мускатный орех, влейте йогурт, перемешайте.
Смешайте миксером сливочное масло с сахаром в отдельной миске. Взбейте смесь до легкой пышной массы и добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.
Форму для выпечки смажьте маслом и заполните ее на 1/3 получившимся тестом. Поверхность теста разровняйте. Посыпьте пирог половиной крошки и половиной нарезанной кусочками груши. Ложкой выложите в форму тесто, затем посыпьте его оставшейся частью крошки и оставшейся грушей.
Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета около 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в его середину, не будет выходить сухой. Готовый пирог остудите в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.