Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога, сегодня мы будем готовить торт из слоеного теста ! А вот что нам понадобится :
Тесто слоеное бездрожжевое — 1,5 кг
Желтки яичные - 5 шт.
Сахар — 400 г
Мука — 250 г
Молоко — 1,2л Ванильный
сахар — 1ч. ложка
Коньяк — 10мл_
Варенье малиновое — 4-5 ст. ложек
Желатин в гранулах — 1 упаковка
Процесс приготовления :
Желатин распустите в небольшом количестве воды, затем прогрейте в микро-волновке до растворения. Варенье разбавьте 1,5 стаканами воды, добавьте желатин. Поставьте смесь в холодильник до загустения.
В Молоко доведите до кипения. Муку соедините с двумя видами сахара и желтками. Перемешайте миксером. Добавьте коньяк и вновь перемешайте.
Влейте молоко и перемешайте. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на слабый огонь. Варите крем до загустения, непрерывно помешивая. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Готовый крем охладите. Тесто разморозьте, разделите на 5 частей.
Один пласт раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте при 200° по 15 минут с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам. Одну половинку оставьте для оформления.
Положите пласты один на другой, смазывая каждый кремом.
Верхний корж кремом не смазывайте. Между одним из слоев коржей сделайте малиновую прослойку, оставив немного варенья для оформления. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Верхний корж слегка прижмите руками и смажьте кремом. Аккуратно обрежьте неровные края.
Смажьте кремом боковые стороны торта. Отложенную половинку коржа измельчите, посыпьте крошкой боковины торта. Оставшееся желе поместите в кондитерский мешок. Оформите желе торт. Поставьте его в холодильник на 6 часов.
А на закуску сегодня будет Пирог из слоёного теста с капустой :
До чего красивый торт. И вкусный, наверно.
Замечательный торт из слоеного теста! И по виду и, наверное, по вкусу. Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо. Удачи!