Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта. Сегодня расскажу вам, как испечь вкусный торт с вишней и сметаной, приготовить его сможет абсолютно любой!!
Вот что нам необходимо :
Какао-порошок -2 ст. ложки
Масло растительное -50 .ил
Мука -1,5 стакана
Сахар — 1 стакан + 6 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель -1 ст. ложка
Молоко — 150 мл
Вода-100 мл
Шоколад Мята свежая
Для начинки:
Сметана (15-20%) — 750 г
Сахар — 1 стакан + 6 ст. ложек для сиропа
Желатин в порошке — 3 ст. ложки
Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 1 стакан
Что делаем:
Миксером взбейте яйцо с сахаром. Добавьте масло и вновь взбейте. Муку соедините с разрыхлителем и какао, перемешайте и всыпьте в яичную смесь. Влейте молоко и взбейте миксером. Добавьте в тесто кипяток, быстро взбейте и переложите в форму диаметром 20 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте тесто при 200° в течение 40 минут.
Затем выньте корж и слегка остудите. Разрежьте корж пополам. Одну половину положите в разъемную форму. Для начинки вишню залейте стаканом кипятка и засыпьте 6 ст. ложками сахара. Доведите до кипения. Свежую вишню сразу снимите с огня, замороженную варите до мягкости. Переложите ягоды на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Желатин залейте 0,25 стакана воды и оставьте для набухания. Затем нагрейте до растворения, но до кипения не доводите.
Сметану взбейте с сахаром, аккуратно влейте распущенный желатин и перемешайте. Соедините вишню с половиной сметанной смеси, перемешайте и равномерно выложите на корж. Накройте оставшимся коржом. Залейте сметанной смесью. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой и украсьте листиками мяты.
И на последок видео как можно приготовить торт с вишней и сметаной другим способом :