Здравствуйте дорогие сегодня хочу поделится рецептом приготовления заливного из судака рецепт конечно не простой но того стоит!!
Судак — 1,5 кг
Лимон — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый -1 головка
Сельдерей -1 стебель
Лавровый лист -1 шт.
Куркума щепотка Белок яичный - 1 шт.
Желатин в порошке — 30 г
Перец черный 3 горошины
Перец душистый - 3 горошины
Соль
Рыбу почистите. Отрежьте голову, плавники и хвост. Голову очистите от жабр. Все тщательно промойте. Тушку разрежьте на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. В кастрюлю влейте 2 л воды. Положите рыбью голову и плавники, цедру лимона, очищенную морковь, целую луковицу, нарезанный корень петрушки, сельдерей, лавровый лист и горошины перца.
Посолите по вкусу. Варите бульон до готовности овощей. Затем процедите и верните на плиту. Доведите до кипения. Положите куски рыбы. Вновь доведите бульон до кипения и убавьте нагрев до слабого. Варите рыбу течение 15-20 минут.
Готовую рыбу аккуратно выньте из кастрюли, а бульон продолжайте варить на слабом огне до уменьшения объема жидкости до 1 л. Затем добавьте куркуму, доведите до кипения и влейте взбитый белок. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.
Когда белок осядет, растворите в бульоне желатин, процедите. На дно формы для заливного положите немного рыбных кусочков, залейте третью бульона и поставьте в холодильник для застывания.
Положите в форму оставшиеся кусочки рыбы, ломтики вареной моркови и лимона.
Залейте оставшимся бульоном к этому моменту он будет полузастывшим) и вновь поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей опустите форму на минуту в горячую воду. Затем выньте заливное, перевернув форму на блюдо. Подавайте с хреном.
А на закуску рецепт приготовления Заливного из судака в другом варианте!!
Наверное вкусно.Если еще правильно приготовить,то от души полакомишься полезным блюдом, ведь все ингредиенты что надо.А и еще и с хреном.Хорошо!
Конечно и с хреном хорошо!
наверное, не решусь приготовить это блюдо, а вот поела бы с удовольствием
Заливное из судака это очень вкусно.
Люблю рыбу. Приготовление, я посмотрел непростое. Но я думаю такая кулинарная работа стоит того, чтобы попробовать это блюдо.
Рецепт требует много времени на приготовление. Можно попробовать на праздник приготовить, удивить гостей. Слов нет, будет очень красиво и вкусно!
Довольно-таки трудоемкий процесс, зато каков результат! И вкусно, и красиво! Хороший рецепт, спасибо!