Для блинов:
2 яйца 1 стол
ложка сахара по 1/2 чайн. ложки соли соды и лимонной кислоты
300 мл молока 1 стол
ложка растительного масла
300 г муки растительное масло для выпекания
Для начинки:
2 зубчика чеснока
100 г свежего укропа
200 г слабосоленого лосося
300 г творожного сыра или творога
2 стол ложки сметаны 30%-ной жирности
соль молотый черный перец
Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, соль и соду. Влить половину молока, растительное масло и все хорошо перемешать.
Всыпать муку, вымесить с помощью миксера до гладкости (чтобы не было комочков). Постепенно, при постоянном помешивании влить оставшееся молоко.
Лимонную кислоту развести 1 стол, ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. Сразу выпечь блины (должно получиться 18-20 шт.).
Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.
Творожный сыр или творог перемешать с чесноком, рубленой зеленью и жирной сметаной. Подмешать ломтики рыбы, немного посолить и поперчить.
На тарелку уложить блин, выложить немного начинки и разровнять. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Убрать в холод на 1 ч.
Похожие статьй:
- Торт новый год
- Грушевый десерт
- Торт грушевый
- Закусочный торт (Вкусняшка)
- Самый легкий торт
- Копченые угри
- Торт Шкатулка
- Творожный торт
- Торт «Волшебный пенек»
- Торт радость
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.