Хотите сразить гостей наповал? Испеките высокии и красивыи торт. Это совсем не так сложно,как кажется
Для теста :
120 г несладкого какао-порошка
340 г муки
180 г размягченного сливочного масла
2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли
3 яйца, стакан горячей воды
1/2 стакана горячего кофе
1/2 стакана нежирного йогурта
1,5 ч. л. питьевой соды
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема ганаш:
350 г нарезанного шоколада
350 мл жирных сливок (больше 30%)
сушеная вишня или клюква
для украшения
Духовку разогрейте до 180°С. Отложите 2 ст. л . какао, остальное разведите горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков. Пока какао остывает, смажьте маслом и посыпьте оставленным какао две одинаковые формы (24-25 см в диаметре) .
Соедините сухие ингредиенты (муку,соль, соду и разрыхлитель). На средней скорости смешайте в чаше миксера масло и сахар, чтобы получилась кремовал масса, по одному вбейте лйца, добавьте остывшее какао.
На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте йогурт и всыпьте остаток сухой смеси , соскребите все со стенок чаши, все тщательно размешайте и порциями влейте очень горячий кофе — он усилит шоколадный вкус.
Тесто должно получиться глянцевым, консистенции жирной сметаны . Разделите тесто поровну и вылейте в подготовленные формы . Выпекайте около получаса. Готовность проверьте зубочисткой . Через 10 минут переверните из формы на большие плоские тарелки .
Когда коржи полностью остынут, промажьте густым шоколадным кремом и соедините. Обмажьте кремом бока, украсьте сушеной вишней или клюквой .
Похожие статьй:
- Торт гитара
- Шоколадная паста
- Торт шоколадная шляпка
- Торт розовая мечта
- Торт амур
- Шоколадный торт «Любимчик»
- Бисквитно-кремовый торт
- Торт «Волшебный пенек»
- Торт с мандариновым желе
- Йогуртовый торт
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.
Какой вкусный тортик, так и хочется его откусить.
согласен с вами выглядит очень красиво!!
Какой оригинальный рецепт крема, и тортик выглядит очень аппетитно.
Торт вышел очень мягким, со своеобразным приятным вкусом.