Здравствуйте дорогие наши друзья и читатели нашего кулинарного блога. Рады приветствовать вас сегодня. Сегодня мы будем готовить молочно-шоколадный десерт!
И вот что нам потребуется :
Для темного желе:
Молоко-250 мл
Сахар -2 ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Желатин в порошке — 1 ст. ложка
Для светлого желе:
Молоко — 250 мл
Сахар -2 ст. ложки
Ванилин -щепотка
Желатин -1 ст. ложка
Процесс приготовления десерта :
Для темного желе какао перемешайте с сахаром в небольшом сотейнике. Влейте немного холодного молока, чтобы получилась густая масса, похожая на кашу. Затем постепенно добавьте оставшееся горячее молоко. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите массу до кипения.
Снимите шоколадную смесь с плиты, всыпьте желатин, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем верните на огонь и вновь доведите до кипения, постоянно помешивая. Процедите. Для светлого желе молоко перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня. Всыпьте желатин и ванилин и оставьте на 10-15 минут.
Затем вновь доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с плиты и остудите. Процедите. Подготовленные темную и светлую смеси выложите в глубокую форму слоями. Поставьте десерт в холодильник до застывания.
А на десерт сегодня будет видео по приготовлению шоколадного десерта от Константина:
Очень аппетитно выглядит, нужно на выходных приготовить.
Надо переходить на такие десерты.Мне понравилось.Спасибо за рецепт.