Помидоры -1 кг
Кориандр молотый -1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец жгучий-по вкусу
Соль — по вкусу
Спелые помидоры нарезать дольками, выдержать 24 часа, после чего выделившийся водянистый сок слить. Варить помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протереть полученную массу через сито и снова варить до густой консистенции, часто помешивая. За 15 мин до окончания варки добавить кориандр, чеснок, жгучий перец, хмели-сунели, соль. Соус процедить, варить еще 5 мин, затем разлить в подготовленные банки. Пастеризовать соус 10 мин, а потом укупорить.
Похожие статьй:
- Сливовый ткемали
- Маринованный перец по-кубански
- Капуста по-грузински
- Ассорти Томатно-виноградная рапсодия
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.