2/3 стакана фундука
200 г муки
1/4 ч. л. пекарекого порошка
1/4 ч. л. соли
100-120 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1 яйцо
1 белок для смазывания теста
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан вишни без косточек
(замороженной)
2-3 ст. л. сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте фундук и выложите в полотенце, соберите в узелок, потрите руками, чтобы удалить шелуху. Измельчите орехи в комбайне, перемешайте с мукой, солью, пекарским порошком.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, корицу и гвоздику.
Соедините ореховую смесь с масляной, замесите тесто. Выложите 2/3 теста в форму для торта , распределите по дну и бортикам . Поставьте в морозилку на 20 минут. Остальное — накройте пленкой .
Взбейте белок и смажьте подмороженное тесто . Выложите вишню, распределите. Разделите остатки теста на 2 части. Из одной — скатайте жгутики и сделайте решетку для пирога. Выпекайте 35 минут. Остудите.
Вторую часть теста выложите на бумагу для выпечки , накройте другим листом, тонко раскатайте и положите в морозилку на 5 минут. Снимите бумагу и формочками из теста вырежьте ёлочки . Выложите на противень , выпекайте 5 минут. Остудите. Украсьте пирог ёлочками, посыпьте сахарной пудрой .
Похожие статьй:
- Экзотический пирог
- Творожный пирог с яблочной начинкой
- Пирог «яблоки под снегом»
- Пирог с пряной грушей
- Парижский багет
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.