На 2 порции:
2 стейка семги
100 мл соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сиропа от
консервированных
персиков
для соуса:
100 мл сиропа от
консервированных
ананасов
50 мл сливок
50 г консервированных
ананасов
50 г консервированных
манго
50 г консервированных персиков
мята для украшения
Стейки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем. Соевый соус, оливковое масло и персиковый сироп смешайте, замаринуйте в этой смеси семгу на 2 часа.
За пеките стейки семги в духовке до полной готовности или приготовьте их на гриле, часто поливая маринадом. Нарежьте консервированные ананасы, манго и персики небольшими кубиками. Для соуса взбейте ананасовый сироп со сливками, немного прогрейте. Подавайте рыбу, посыпав фруктами и полив соусом. Украсьте при подаче мятой.