Здравствуйте наши уважаемые читатели рады вас приветствовать на нашем кулинарном блоге. Не давно мы купили персики и решили что им не стоит зря проподать и мы испекли торт с персиком. Изумительно вкусный и очень нежный вкус, без вкусовых добавок! Думаем вам понравиться!
Что нам потребуется :
Яйцо — 1 шт.
Сахар -0,6 стакана
Сметана — 70 г
Масло сливочное размягченное - 100 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус
Мука — 1,5 стакана
Для прослойки:
Сливки жирные
или сметана -
500 г
Сахарная пудра -
100 г
Персики
консервированные — 900 г
Желатин в порошке -2 ст. ложки
Молоко- 100 мл
Для оформления:
Виноград сладкий без косточек — 300 г
Порошок для приготовл ения желе — 1 пакет
Как будем готовить :
Миксером взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. В Положите сметану и перемешайте ложкой или взбейте миксером. Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, застеленную пекарской бумагой.
Пеките корж в течение 20-30 минут при 180°. Готовый корж остудите и разрежьте пополам. Один корж выложите на блюдо. Поставьте бортик для разъемной формы вокруг коржа. Для прослойки желатин замочите в молоке и оставьте для набухания на 30-40 минут.
Затем поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до растворения. Сливки взбейте с сахарной пудрой, аккуратно введите слегка теплый желатин и перемешайте. Консервированные персики нарежьте кусочками и выложите на корж. Когда желе из сливок начнет застывать и превратится в достаточно густую массу, выложите большую его часть на персики.
Накройте вторым коржом и полейте оставшимися сливками.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. И Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 100 мл. Готовое желе остудите до комнатной температуры.
Оформите торт виноградом и залейте желе. Верните торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Перед подачей снимите бортик от формы.
Вот вам видео подарочек от программы «Сладкие истории» Александр Селезнев расскажет как приготовить торт с вареной сгущенкой и персиками.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.
Обожаю персики, а желе тем более. Этот тортик прямо сделан на мой вкус!
Какая красота, особенно сверху. Люблю такие тортики, но сама не пробовала такое сотворить. А много времени уходить на создание такого лакомства?
Где то полтора часа!
Очень вкусно,персики обожаю в любом виде, спасибо за рецепт!
Многие любят фруктовые тортики.Спасибо.
Дааа… Это действительно шедевр.