300 г стерилизованных резаных или целых шампиньонов ТМ Мikado
200 г куриного филе
1 луковица
200 г сметаны
150 г твердого сыра
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла ТМ Мikado
соль, перец по вкусу
Давайте приготовим традиционное горячее французское блюдо Жульен с курицей и грибами.
Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, немного сливочного масла. Посолите, поперчите. Муку обжарьте на другой сковороде, добавьте сметану, посолите и поперчите, доведите до кипения. Выложите в муку со сметаной поджаренные грибы и куриное филе. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте к смеси, оставив треть для посыпки. В формы выложите смесь для жульена, посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке около 15 минут. Подавайте жульен горячим.
Похожие статьй:
- Блины с грибами
- Рулеты из норвежской сельди с грибами
- Говядина, фаршированная грибами и горгонзолой
- Солянка овощная с грибами
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.