1 кг грудинки залить
3 л воды когда закипит
снять пену
добавить соль и по 7-8 горошин душистого и черного перца
Когда мясо сварится, достать, бульон процедить и снова положить уже нарезанное мясо. Сало обжарить на сковороде, добавить 2 крупные свеклы, натертые на крупной терке, 2-3 ст.л. бульона, 0,5 ч.л. 9%-ного уксуса, оставить томиться. Половину кочана капусты тонко нашинковать, 4 картофелины разрезать на 4-8 частей, 3 стручка сладкого перца нарезать полосками.
Измельчить по 2 крупные моркови и луковицы, а также корень пастернака и спас-серовать на сковороде с обжаренным кусочком сала. Пассеровку прямо со сковороды переложить в кастрюлю, добавить сразу картофель с капустой. Когда свекла на второй сковороде дойдет, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты, перемешать и ввести в суп. 100 г сала, 5 зубчиков чеснока и 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа растереть в пасту, переложить ее в кастрюлю с парой лавровых листов, довести под крышкой до кипения, снять с огня. Подавать обязательно со сметаной.
Похожие статьй:
- Борщ
- Борщ с пампушками
- Борщ
- Мясо по-баварски
- Печеночный рулет
- Кровяная колбаса
- Телятина с перцом
- Каша Вкусняшка
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.