3 л свиной крови
1,5 кг обрезков сала
1 кг крупы (гречневой, перловой или рисовой)
лук
чеснок
соль
перец
кориандр
Сало пожарить, откинуть шкварки. Кровь влить в чугунок, добавить мелко нарезанные 3-4 луковицы и головку чеснока, соль, перец, довести до кипения и протушить. Отдельно сварить кашу — 1 кг крупы на 2 л воды. В готовую кровь добавить шкварки, дать им набухнуть.
Когда все остынет, смешать кровь и кашу, снова добавить мелко нарезанные лук и чеснок, а также молотый кориандр. Начинить этой массой толстую свиную кишку. Опустить в кипящую воду, как закипит, наколоть в нескольких местах, проварить 5 мин. Обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.
Отличное вкусная колбасочка, мужу особенно нравится. Мы еще туда горчички добавляем изрядное количество.