На 30 порций:
4 яйца, 100 г + еще 5 ст. л. сахара, соль
100 г муки, 50 г пищевого крахмала
1 ч. л. с горкой разрыхлителя теста
750 мл + еще 200 мл сливок для взбивания
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика загустителя сливок
200 г молотого лесного ореха
300 г + еще 100 г стружки темного шоколада
30 г цельных ядер лесного ореха
50 г темного кувертюра, 50 г белого кувертюра
бумага для выпечки
Застелите бумагой для выпечки глубокий противень (примерно 30 х 40 см). Разогрейте духовку до 200 С. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая 100 г сахара и щепотку соли. Подмешайте яичные желтки. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель теста и перемешайте.
Распределите получившуюся бисквитную массу по противню. Выпекайте 10-12 минут. Перевернув поддон, освободите корж. Сразу отделите от него бумагу. Дайте остыть.
Густо взбейте 750 мл сливок, при этом постепенно подсыпая 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и загуститель сливок. Подмешайте молотые орехи и распределите получившуюся массу по бисквитному коржу. Минимум на 2 часа уберите в холодильник.
На слабом огне растопите 300 г шоколадной стружки в 200 мл сливок. Дайте немного остыть, пока масса не начнет слегка схватываться. Распределите по ореховым сливкам и снова на 2 часа уберите в холодильник.
Для приготовления шоколадных орехов растопите 100 г шоколадной стружки. Обмакните в шоколад цельные ядра лесных орехов и дайте подсохнуть на листе бумаги для выпечки.
Для украшения порубите белый и темный кувертюр и раздельно растопите их на водяной бане. Попеременно размажьте белый и темный кувертюр полосками на холодной мраморной доске или на тыльной стороне противня и дайте подсохнуть. С помощью лопаточки соскоблите шоколад с доски, делая длинную стружку. Порежьте торт на 30 кусочков, украсьте их шоколадными орехами и стружкой.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.