На 16 порций:
2 яйца, соль, 75 г + еще 125 г сахара
1 банка (425 мл) абрикосов, 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста, 75 г муки
2 ст. л. абрикосового ликера
40 г (примерно 6 штук) бисквитного печенья
10 пластинок желатина, 600 мл сливок для взбивания
750 г обезжиренного творога, тертая цедра 1 лимона
50 г шоколадной стружки, сахарная пудра для украшения
бумага для выпечки, пакет для замороженных продуктов
Проложите дно разъемной формы (25 см в диаметре) бумагой для выпечки. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки с 1 щепоткой соли взбейте в крепкую пену, одновременно подсыпая ванильный сахар и 75 г сахара. По одному введите в получившуюся массу желтки. Просейте поверх муку и разрыхлитель теста, промешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 15 минут при 175 С. Дайте остыть.
Откиньте абрикосы на дуршлаг, сок соберите. Смешайте 4 столовые ложки сока с ликером. Порежьте печенья и сбрызните их получившейся жидкостью.
Замочите желатин в холодной воде. Густо взбейте сливки. Смешайте творог, 125 г сахара и лимонную цедру.
Желатин отожмите и распустите на очень слабом огне. Смешайте с 5 столовыми ложками творожной массы, потом подмешайте к остальной массе. Сразу же аккуратно введите в получившуюся массу сливки.
Замкните вокруг бисквита кольцо для торта и распределите 2/з творожного крема.
На крем — печенья и 12 половинок абрикосов (оставшиеся фрукты можете использовать в других блюдах). Сверху — остатки творожного крема. Минимум на 4 часа уберите в холодильник. Положите в пакет шоколадную стружку и растопите на водяной бане.
Срежьте уголок мешка и выдавите на лист бумаги для выпечки узоры, например короны или звездочки. Дайте застыть. Украсьте торт шоколадными узорами и сахарной пудрой.
Похожие статьй:
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.